Всю совокупность оборудования для данного типа металлообработки по виду лазера можно разбить по трем большим группам: углекислотные, волоконные и твердотельные. Каждая из них обладает рядом уникальных особенностей, которые в сравнительном отношении могут расцениваться в качестве достоинств и недостатков одновременно. Всё зависит от точек зрения и конкретики решаемых задач.
Хотите приобрести высокопроизводительный, надежный чпу лазерный станок? Рекомендуем рассмотреть предложение компании «ИРС», которая занимается поставками актуального оборудования без малого полтора десятка лет. Специалисты изучат ваши потребности и предложат оптимальный вариант решения задач.
О разном
Перед принятием окончательных решений советуем начать с анализа текущих и перспективных потребностей, связанных с резкой, гравировкой или сваркой. Это позволит определиться с наиболее производительным, точным и аккуратным типом лазера. Производственники, как правило, выбирают между волоконными и твердотельными (ND:YAG) моделями.
Первые из них характеризуются высокой эффективностью и низкими эксплуатационными затратами. Однако, вторые обладают более высокой выходной мощностью, которая позволяет работать не только с толстыми листами, но и с такими металлами, как титан. Вполне возможно, что металлы и сплавы, используемые в производстве, сделают выбор однозначным. Хотя, YAG-лазеры считаются универсальными, поскольку режут всё подряд от композитов до керамики.
При наличии сомнений, попробуйте оттолкнуться от рабочих режимов, связанных с импульсным или непрерывным функционированием, адаптацией к меняющимся требованиям и новому программному обеспечению.
Примите во внимание вопросы обслуживания. В этом плане волоконные модели выглядят более привлекательными. Сравнительно небольшие эксплуатационные затраты в дальней перспективе способны компенсировать высокие закупочные цены. Плюс, более высокая эффективность функционирования: преобразования входной мощности в выходную. Это еще один дополнительный источник экономии.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно