Разработка систем хранения данных и облачных сервисов

Есть потребность в облачном сервисе или системе хранения данных? Обратитесь к профессиональным разработчикам из проекта DILAB (dilab.tech). Они оказывают полный спектр услуг, включающий консалтинг и последующую IT-поддержку. О компетенциях исполнителей наглядно и достоверно расскажут реализованные проекты, выложенные на сайте, поэтому нет смысла их дублировать.

Облачные сервисы, актуальность которых сегодня сложно переоценить, позволяют не только оптимизировать бизнес-процессы, но и выйти на совершенно иной уровень хозяйственной деятельности. Технологии постоянно совершенствуются, становятся более эффективными и безопасными.

О разном

Благодаря наличию целого ряда неоспариваемых преимуществ относительно классических инструментов разработки облачные технологии не только продолжают интенсивно развиваться, но и ежегодно наращивают свою популярность. Сказать, что вся планета уже «обживает облака» еще нельзя, но цифра свыше 80% IT-специалистов это подтвержденная реальность. Они приводят следующие аргументы:

  • масштабируемость;
  • стоимость;
  • аварийное восстановление и резервирование;
  • богатство моделей;
  • географический охват;
  • простота развертывания;
  • мониторинг, разработка и эксплуатация.

Масштабируемость – это самое большое достоинство облачных систем. Традиционный хостинг предполагает использование длинного перечня технологического оборудования, только приобретение которого отнимет массу времени и потребует серьезных инвестиций. Процесс разработки программного продукта будет фактически стоять на месте.

В облаке можно оперативно масштабировать любой инфраструктурный компонент: повысить мощность процессора, увеличить объем памяти, перейти на другой сервер. Наконец, можно разбить приложение на модули и разместить их на совершенно разных серверах. При необходимости увеличения быстродействия какой-то отдельной части, достаточно изменить конфигурацию только того оборудования, на котором оно размещено.

Еще одно ключевое преимущество облаков – это экономия затрат. На первоначальном этапе вы используете скромную ресурсную базу, которую увеличиваете лишь по мере нарастания нагрузки.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно