Поверхность земли представляет собой сложный геологический объект. Он имеет некоторые особенности. На поверхности земли возводятся постройки, которые имеют различное назначение. Когда древние римляне создавали архитектурные шедевры (например, акведуки), то они не забывали об инженерно-геологических исследованиях. Но как наука геология возникла только после предложения Листера отмечать минералы, а также грунты на карте.
Для чего нужна геология участка земли?
Такая услуга, как и первоначальное изучение территории, крайне важны. Только так можно быть уверенным, что конструкция будет надежной. В украинской столице немало людей хочет жить ближе к центру, вот почему в Киеве не так много места, где можно начать строительные работы. Порою строительные компании просто начинают возводить дома там, где этого делать нельзя. Для них геология участка - это пустой звук и ненужная трата денег. В развитых странах ситуация должна быть другой, здесь геологические исследования обязательны.
Предоставление услуги предполагает проведение геологической разведки. На участок, где планируется стройка, приезжают геологи. Они должны выяснить, каков состав грунта, каково его качество. В этом помогает бурение. Его нужно производить там, где нагрузка на фундамент будет максимальной.
1-й этап – это зондирование, благодаря которому больше не возникнет вопросов, которые связаны с сопротивлением грунта. На 2-й этапе берется проба грунта. Это позволяет понять, как глубоко залегли грунтовые воды. В лабораторных условиях проводятся соответствующие анализы. На 3-м этапе проводятся камеральные работы. Они предполагают, что специалисты оставляют некоторые рекомендации для проектировщиков.
Лучше всего такие мероприятия проводить в начале осени либо же летом. Когда все закончено, заказчик получает очень подробный отчет. Необходимо понимать: геодезия представляет собой важный этап в вопросах планирования, а также проведения строительных работ.
Специалисты проводят замеры участка земли, снимают и анализируют его. Порою услуга стоит недешево, что пугает заказчиков, однако экономия в этом вопросе станет причиной многочисленных проблем.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно