Неправильный прикус у детей

Согласно статистике, 50% детей имеют нарушения в развитии зубочелюстного аппарата. Самая частая проблема в этой области – неправильный прикус. Опасность заключается в том, что патология может спровоцировать другие заболевания, если не предпринять соответствующих мер. У детей костная ткань только формируется, а потому легко поддаётся коррекции. При своевременной диагностике лечение имеет самые благоприятные прогнозы. Хороший детский ортодонт в Киеве недорого и качественно проводит коррекцию нарушений с помощью современных технологий (подробнее см. тут).

Отличие детской ортодонтии заключается в психологическом подходе, поэтому детский врач должен иметь некоторые познания в этой сфере. Задача специалиста минимизировать чувство страха у малыша, придать лечению игровую форму и, по возможности, уменьшить дискомфорт и болевые ощущения во время процедур.

Профилактика и лечение

Зубочелюстные аномалии у детей часто являются следствием генетической предрасположенности. Родителям, у которых были подобные аномалии, нужно быть предельно внимательными, чтобы не запустить болезнь у малыша. Неправильный прикус может развиться и в результате внешних факторов:

  • хронические воспаления в носовой полости, аденоиды;
  • вредные привычки у ребёнка (прикусывание губ, щёк, языка, сосание пальцев);
  • постоянное использование пустышек и сосок.

Лучшей профилактикой неправильного прикуса у младенцев считается грудное вскармливание. Во время сосания зубочелюстной аппарат малыша получает равномерную нагрузку, что способствует правильному формированию челюсти. Если мама по каким-либо причинам не имеет возможности кормить грудью, следует подобрать соску на бутылочку с маленьким отверстием, чтобы ребёнок тренировал круговую мышцу рта во время еды.

Сегодня существует множество способов коррекции неправильного прикуса как у детей, так и у взрослых. Среди самых щадящих методик стоит выделить силиконовые корректоры и брекеты из современных материалов, которые не доставляют пациенту дискомфорта во время ношения.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно