Копим на будущую пенсию

Как грамотно человеку распорядиться своими денежными средствами, для того, чтобы они смогли принести большую прибыль? На сегодняшний день, способов инвестирования разработано немало. Для каждого человека есть свой способ, который подходит именно ему. Все, кто желают, могут стать инвесторами. Ограничений нет. Тут важно иметь базовые знания, и конечно, обладать накоплениями.

Традиционные способы накоплений

Чаще всего люди предпочитают обращаться в банк, оформляя сберегательные вклады. Такой способ – один из наиболее популярных. Для кого этот метод подходит? Он подойдет для консервативных граждан, которые не любят рисковать деньгами, так как речь идет о возможном приумножении средств. Но у депозита есть целый список недостатков. В их числе такие:

-до указанного в договоре срока, нельзя воспользоваться деньгами;

- ставка по вкладам в банковских учреждениях только чуть больше инфляции.

Раньше было популярным вкладывать в недвижимость. Но сегодня эксперты советуют отказаться от этого метода, так как темпы строительства увеличиваются, с каждым днем. Замечена тенденция, что стоимость квартир в новостройках дешевеет.

Почему свои сбережения целесообразно вкладывать? Для этого есть основания:

  • так можно сберечь деньги от инфляции;
  • есть шанс улучшить свое финансовое положение;
  • прибыль, полученную от инвестиций, человек, при желании, потратит на текущие расходы;
  • есть возможность получать пассивный доход.

Если вы не можете инвестировать большую сумму денег, вам надо отдать предпочтение ПИФу (паевому инвестиционному фонду). В подобный фонд вклады могут составлять 1000 руб. Но метод имеет недостатки. Управляет паевым инвестиционным фондом менеджер. А человеческий фактор никто не отменял – возможны ошибки. Вот почему инвестора могут ожидать неприятности не только от того, что он лишится дохода. Он вообще свои деньги может потерять. Паи, в отличие от вкладов в банке, не страхуют.

Инвестиции на фондовой бирже?

Биржа – одна из разновидностей рынка. Здесь торгуют документами, представляющими ценность. Это – акции, облигации, прочие ценные бумаги. Так как этот вид инвестирования недавно стал известен большинству россиян, они к нему относятся с подозрением.

Но, как показывает практика, это – неплохой способ вложения инвестиций. Есть возможность получить доход. С чего начинают работу? Сначала находят своего брокера. Он должен открыть брокерский счет, что позволит человеку иметь возможность покупать и продавать ценные бумаги. В качестве брокера могут выступить крупные банковские учреждения. Речь идет о Сбербанке и ВТБ. Когда человек приобретает акции определенной компании, он становится ее совладельцем. В результате, начнет получать дивиденды.

Облигации федерального займа (ОФЗ) – это инструмент, который отлично себя зарекомендовал. Если вы приобретете государственные облигации, вы становитесь одним из вкладчиков российской экономики. Причем и купонный доход будете получать. По купонам ставки могут быть как переменными, так и фиксированными. Как правило, процент по ставкам 6-10% годовых.

Потенциальные инвесторы 3 года назад (в 2015г) получили возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Чем его «плюс», если сравнивать с брокерским счетом? У инвестора будут льготы по налогам. Он сможет вернуть налог НДФЛ. Еще индивидуальный инвестиционный счет не разрешено снимать, на протяжении 3 лет. Это можно рассматривать, как «минус» или как «плюс» ИИС.
Сверхдоходы, как известно, получают от вложений в биткоины. Только с максимальной прибылью и риски увеличиваются. Это – своего рода «рулетка». Одним везет, а другим – нет.

Если вы правильно выберете стратегию вложений, вам удастся улучшить свое финансовое положение. Получите возможность не рассчитывать на то, что государство позаботится о вас! Вы сами и только сами сможете обеспечить себе достойную старость!

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно