Межрегиональные конференции по информационной безопасности будут проходить в Самаре ежегодно

Ведущие предприятия Самары, Тольятти и Ульяновска приняли участие в конференции "Перспективные направления информационной безопасности", организованной при поддержке регионального департамента информационных технологий и связи, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Мероприятие подобного формата будет проводиться на регулярной основе.

В конференции участвовали представители практически всех знаковых промышленных предприятий региона, администрации Самары, регионального центра по предотвращению киберугроз.

Мероприятие открыл заместитель председателя правительства области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Значительный интерес к мероприятию вызвали вопросы практического применения стандартов ISO и ГОСТ, автоматизации обеспечения процессов безопасности, защиты критических инфраструктур. С докладами выступали и принимали участие в общении известные эксперты российского рынка информационной безопасности Алексей Комаров и Илья Лившиц.

Участники конференции рассказали об опыте реализации проектов в области информационной безопасности. Большой интерес вызвало обсуждение опыта проектов в области обеспечения безопасности АСУ ТП, проведения аудитов по международным стандартам, проектов по импортозамещению.

Группа компаний "Газинформсервис" представила линейку своих продуктов по обеспечению информационной безопасности, в частности, решение по управлению сетевой инфраструктурой Efros Config Inspector, программно-аппаратный комплекс мониторинга критичных систем DATAPK, систему обеспечения юридически значимого документооборота Litoria.

Зампред правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин:

- Правительство Самарской области не первый год уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности, в регионе создан центр предотвращения киберугроз, ведется подготовка кадров в ИБ, соревнования молодых антихакеров, которые мы традиционно проводим в Самаре, приобрели уже общероссийский статус. У нас  есть полное понимание, что вопросы информационной безопасности в госорганах, на промышленных предприятиях станут в ближайшее время наиболее актуальными, так что проведение подобных конференций можно только приветствовать".

Руководитель филиала ООО "Газинфорсервис" в Самаре Антон Петряшин:

- Опыт нашей работы показывает, что передовые тенденции, комплексный подход к управлению и обеспечению информационной безопасности востребованы не только у глобальных заказчиков. Многие предприятия нашего региона, структуры государственной власти строят свои системы по передовым методикам, используют самые современные продукты и средства защиты информации. Прошедшая конференция показала, насколько востребован практический опыт реализации проектов по безопасности реального сектора экономики".

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Мурсик 😜 23 апреля 2017 12:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 13:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:09 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

А если посмотреть судебную практику по компании "РУАН" (ранее ЗАО "Компания РУАН", сейчас ООО, есть еще ряд с аналогичным названием), по всей стране, о привлечении ее к ответственности (причем было несколько "РУАНОВ", но "ноги" растут из одного места - поскольку один из учредителей и директор один и тот же - см. ИНН 7816349568, 7816349649, 78163449511, 7840516548 и есть еще ...) по ст.14.37 КоАП РФ ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ...

Александр Крюков 21 апреля 2017 15:44 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

В дополнение к ранее сказанному ... причем информацию легко проверить! На сайте Арбитражного суда Самарской области. В тексте статьи "Один "серый" другой ..." упоминается директор РИХ "Абсолют" - Михаил Расторгин. Так вот, в 2015 году данная рекламная компания привлекалась к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ, ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ, и наложили штраф - 500 000 руб. Более того, в том же году (хотя может и в 2016 г.), с той же компании взыскано Департаментом благоустройства и экологии (в настоящее время городского хозяйства и экологии) свыше 700 000 руб., за демонтаж НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ... Получается говорим одно, делаем другое ...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2