Современной законодательной базой предусмотрены ситуации, когда бракоразводный процесс сегодня может быть всегда осуществлен только в судебном зале. К подобным ситуациям принято относить следующие варианты: при наличии в семье детей или же при наличии разнообразных споров между супругами, которые касаются совместно нажитого или общего имущества. Итак, что же делать в данной ситуации? Можно обратиться за адвокатской консультацией в компанию "Аспект-СПб", которая располагается в Санкт-Петербурге. Здесь имеется возможность обратиться к специалистам за профессиональной юридической консультацией или же для того, чтобы нанять опытного адвоката, прекрасно разбирающегося в бракоразводных процессах. Кроме того, бракоразводный процесс является неизбежным в таких ситуациях, когда супруга или супруг не соглашаются на то, чтобы добровольно отпустить собственную вторую половинку. Итак, каким образом осуществляется бракоразводный процесс и что при этом может повлиять на скорость решения данного варианта вопроса?
Даже в тех ситуациях, когда оба супруга намерены развестись цивилизованным образом, то все равно при наличии в семье ребенка в любом случае разводиться им придется только через суд. В принципе, бракоразводный процесс в ситуации, когда имеются несовершеннолетние дети, может затянуться на весьма продолжительный промежуток времени, если же сами супруги самостоятельно никаким образом не способны решить данный вопрос. Например, это касается тех ситуаций, когда они не могут решить, с кем конкретно должен остаться ребенок и насколько часто он в дальнейшем будет видеться со второй половинкой. При таких обстоятельствах судом производится изучение жизни всей семьи и в дальнейшем принимается решение, которое будет максимально выгодным и полезным для маленького ребенка. Если на момент развода малышу уже исполнилось, например, 10 лет, тогда чаще всего суд может учитывать и его непосредственные пожелания. Он должен сказать, с кем конкретно желает остаться - с мамой или же с папой. Очередным спорным на сегодня вопросом принято считать также и вопрос, связанный с алиментами. Чаще всего их принято назначать именно в пользу супруга, с которым остаются дети.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно