Вопрос, нужна ли помощь адвоката при дтп у некоторых по-прежнему вызывает сомнение. Точнее, только у тех, у кого нет подобных исследований в жизненном опыте. У всех прочих положительный ответ однозначен.
Вспомните кадры серьезных аварий, которыми нас обильно снабжают новостные каналы. Включите воображение и представьте себя в подобной ситуации. Несколько мгновений назад ничего не предвещало трагедии. И вдруг: нестерпимая боль во всем теле, муки потерпевших, кровь, машина, не подлежащая восстановлению. Это сильнейший стресс. И тут появляются стражи правопорядка.
Они обязаны составить протокол об обстоятельствах случившегося, опросив участников происшествия. Ваше право дать объяснения либо нет. Эти показания будут иметь принципиальное значение для итогов расследования. Вы уверены в объективности своих сведений? Как показывает практика, этого практически не бывает.
Обстоятельства развиваются стремительно. За доли секунды. Водитель, оказываясь в экстремальной ситуации, начинает действовать рефлекторно. Он просто физически не способен их субъективно оценить, как по последовательности событий, так и по временной хронологии. А вас обязательно попросят указать скорость, расположение участников ДТП в определённые периоды времени, расстояния и еще расспросят о массе подробностей.
Среднестатистический водитель всегда дает, как минимум, три неверных показания. Обычно из-за собственных заблуждений, а нередко под давлением представителя органа, проводящего расследование. Это происходит достаточно просто: задается вопрос, на который попросту нет ответа. А в ПДД записано «не отвлекаться во время движения и быть предельно внимательным…». Приходиться напрягать больную голову и вспоминать.
Иногда людям удается «вспомнить» такое, что даже опытные адвокаты хватаются за голову. Обычно перед глазами встают кадры фильмов-катастроф, которые человек просмотрел за всю свою жизнь, аварийные ситуации, свидетелем которых он когда-то был и все остальное в этом духе. Стресс такое мощное воздействие на психику, что просчитать его последствия до конца пока не могут.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно