Вице-губернатор Самарской области Антон Емельяненко посетил Самарский государственный технический университет - один из старейших вузов России, который отметил 111 лет со дня основания.
Вице-губернатор познакомился с деятельностью учреждения, пообщался с руководством, педагогами вуза и посетил торжественную церемонию награждения лауреатов "Золотого фонда" СамГТУ. Звание лауреата присвоили в номинациях "За достижения в научной деятельности" и "За достижения в общественной деятельности". Благодарственные письма и почетные именные знаки за успехи в науке, общественной деятельности, творчестве и спорте получили 46 лауреатов.
От лица главы региона Вячеслава Федорищева вице-губернатор поприветствовал выпускников и поздравил их с окончанием учебы, отметив, что своим трудом и преданностью профессии они помогут развитию Самарской области.
"Сегодня вы завершаете обучение в опорном университете Самарской области. Вуз по праву занимает высокие позиции в национальных и международных рейтингах, является передовым для региона и всей страны. Вы прошли большой путь, доказали способность работать над сложными технологическими проектами и готовы развиваться дальше, - обратился к молодым специалистам Антон Емельяненко. - В Самарской области более 400 крупнейших предприятий нефтегазохимической, электротехнической промышленности, сферы IT и других отраслей, которые готовы бороться за вас, готовы обеспечить наставничество, всестороннюю поддержку, социальные гарантии. Работая на предприятиях региона, вы сможете реализовать свой потенциал и внести вклад в социально-экономическое развитие Самарской области. Ярких вам побед и достижений!"
Студент института автоматики и информационных технологий Евгений Кайзеров стал обладателем почетной золотой медали и получил звание Лучшего выпускника 2025 года. Евгений неоднократно становился победителем и призером конференций и олимпиад регионального, всероссийского и международного уровня. Молодой ученый работает лаборантом, участвует в реализации нескольких грантов и хоздоговорных работ.
"Благодарен своему вузу, научному руководителю за то, что всегда поддерживали наши инициативы, помогали в реализации непростых проектов. Участие в научно-исследовательских работах позволило мне не только развивать свои навыки, но и внедрять инновации в свою практику", - рассказал Евгений Кайзеров.
В этом году Самарский государственный технический университет выпускает около 4,5 тыс. специалистов, которые востребованы в приоритетных отраслях промышленности: оборонной, нефтехимической, электротехнической.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?