Смертельный космос

Общеизвестно, что игры стрелялки в настоящее время пользуются наибольшей популярностью среди любителей расслабляться за компьютером. Некоторые занимаются этим на профессиональном уровне, умело сочетая отдых и заработок денег. Для всех остальных рекомендуем неплохую вещичку под названием «Dead Space», в которую можно «мочиться» даже с мобильных устройств.

Большой космический корабль потерпел крушение в далеком космосе. Вы медленно передвигаетесь по темным коридорам в поисках оставшихся в живых, исследуя отсеки. Иногда вам начинает казаться, что в кромешной темноте кто-то есть. Еще крепче сжимаете оружие и потихоньку двигаетесь дальше.… И вдруг из-за угла на вас набрасывается нечто…

Примерно так в нескольких словах можно описать, пожалуй, самый страшный шутер от компании EA. «Смертельный космос» постоянно держит игрока в напряжении. Разработчики использовали классические приемы: звуки, леденящие душу, недостаток освящения и толпы монстров, которые берутся непонятно откуда.

Как уже упоминалось, главному герою предстоит «прогуляться» по космическому кораблю, периодически открывая или взламывая двери, а также выключенные системы. Помимо ужасных инопланетных созданий встречаются всевозможные тайники и шкафы с оборудованием, в которых спрятано много полезного. Кстати, разработчики снабдили исследователя серьезным арсеналом, который улучшается с помощью запчастей, разбросанных по помещениям корабля.

Помимо «космоса» хотелось бы еще отрекомендовать заключительную часть долгоиграющей французской серии N.O.V.A.3. Создатели, наконец-то, возвращают поклонников игры на старушку Землю, чтобы вступить в неравную схватку с ужасными созданиями за древний артефакт. Он способен одинаково легко разрушить планету либо вернуть ей утраченную красоту.

Главному герою выдают на руки несколько внушительных пушек, несколько гранат, ящик патронов и, похлопав по плечу, выгоняют на улицу, полную смертельных опасностей. Вам предстоит бодро пробежаться по городу, и покататься на звездолете, летящем к далекой звезде.