Детские ботинки: как правильно выбрать в зависимости от погоды

Родители всегда заботятся, чтобы ноги детей были в тепле и комфорте. Особенно это касается холодной поры - осень и зима. Когда температура приближается к нулю, ребенку необходимо выбирать качественные и теплые ботинки. Современные производители и магазины предлагают огромный выбор различных моделей ботинок. На этом сайте https://teremok.com.ua/category/obuv/botinki-detskie/ можно посмотреть популярные бренды Котофей, Том.м, D.D.Step.

Основной вопрос, который волнует родителей, как выбрать недорогие, но в тоже время качественные детские ботинки. В этой статье вы узнаете, на что обращать внимание в первую очередь.

Демисезонные ботинки

Ранней осень и поздней весной погода холодная, часто дождливая или даже снежная. Для такого периода лучше использовать обувь утепленную байкой или мембранной. Ботинки из натуральной кожи или современных синтетических материалов, так называемые термоботинки, отлично с этим справляются.

Особенности ботинок для холодной погоды

- Толщина подошвы. Т.к. в этом время земля холодная и от толщины подошвы зависит будет ли ваш ребенок мерзнуть, особенно если долго находится на улице. Для демисезонных ботинок подошва должна быть толще и плотнее чем обычно.
- Высота обуви. Не допускается детям ходить в туфлях и кроссовках в холодное время. Нужны высокие ботинки, выше щиколотки.
- Утеплитель внутри. Российский производитель детской обуви Котофей выпускает демисезонные ботинки утепленные байкой. Они отлично сохраняют тепло и в тоже время нога ребенка не потеет. В обуви из мембраны тоже будет комфортно.

Но необходимо обращать на производителя, т.к. у дешевой обуви качество мембраны оставляет желать лучшего.

Полуботинки и ботинки на осень и весну

Когда температура на улице свыше 7-10 градусов, можно обувать полуботинки. У такой обуви соответственно тоньше подошва и они ниже по высоте

В такой период популярны кожаные ботинки и полуботинки, внутри используется кожподкладка или текстиль.

Дети не любят завязывать шнурки, поэтому родители часто покупают обувь на липучках. Но липучки не так плотно фиксируют стопу в обуви. Иногда производители совмещают шнуровку и боковую молнию.

Перед покупкой желательно померять ботинки, т.к. стопа у каждого ребенка индивидуальная и не любая модель обуви может подойти именно вашему малышу.
Надеемся, что эти рекомендации помогут в выборе детских ботинок.