Что может помочь после тяжелого и напряженного дня? Правильно, массаж чертановская. Именно здесь за вас возьмутся специалисты с большим стажем. Они знают, как помочь вам расслабиться.
Технологии массажа появились очень давно. Стоит отметить: когда человек чувствует боль, то он старается приложить руку к этому месту. Этот инстинкт прошел огромный путь. Когда люди не знали, как защититься от недугов и разных болезней, они прибегали к массажу и разным упражнениям. Данная методика излечения была доступна всем.
Знания накапливались, их собирали зачастую знахари, шаманы и жрецы. Есть мнение, что очень давно был культ поклонения руке. Благодаря ей можно было избавиться от болезней, боли в разных частях тела. Рука считалась даже магическим символом, который охранял от сглаза. Удалось найти немало наскальных рисунков, на которых были изображены руки.
Древняя Месопотамия и Древний Тибет
По мере развития знаний в области медицины началось формирование такой профессии, как врач. Тогда массаж стал просто способом врачевания, как и следование обрядам, использование трав и заговоров. Во времена первобытных людей при массаже зачастую не втирались травы, целебные масла. Врачи в Древней Месопотамии втирали лекарственные настои, снадобья. Подтверждения тому можно найти в клинописных текстах, которые были составлены в III тыс. до н.э. Использовались жиры и масла, даже измельченные кости.
В массажных техниках древнего Тибета было место для мистических ритуалов. В I тыс. до н.э. в горах (сегодня здесь находится Непал) появились правила, рассказывавшие о том, как нужно проводить масляный массаж. В тибетских монастырях были сохранены методики проведения массажа, которые позволяли изгонять злых духов.
В Тибете создали свою систему массажа, называемую «по точкам». Врачи считали массаж мягкой процедурой лечебного плана. Они втирали лечебные составы. Использовались не только смесь масла и соли, но и даже медвежья желчь. Тогда считалось, что твердость тела – это показание к прохождению массажной процедуры. Помимо этого говорилось о «слабости сил», а также истощении крови.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно