Благодаря использованию современных материалов и технологий в отделке жилых помещений можно добиться и практичности, и привлекательности дизайна. Примером этому служат натяжные потолки, которые сегодня очень популярны. Причин столь большой востребованности много. Прежде всего, это создание идеально ровной поверхности, визуальная коррекция высоты, практичность и надежность использования. А в добавок к вышеперечисленному большой ассортимент типов и цветов, из-за чего порою очень сложно сделать выбор. Поэтому стоит рассмотреть основные его виды.
Типы и их особенности
Для начала стоит сказать, что натяжные потолки – это по сути полотна, которые крепятся к заранее установленному профилю из алюминия или пластика. Классифицируют их, прежде всего, по типу используемого материала.
- Так, принято различать:
- Тканевые. В качестве основы используется полиэфирный холст, который для защиты от возгорания и влаги пропитан специальными составами. Они изготавливаются под конкретное помещение, поэтому не имеют швов. Однако обычно длина полотен не более 5 м. За тканевыми потолками тяжелее ухаживать, но монтируются они легче.
- Поливинилхлоридные (ПВХ). Являются наиболее востребованными. К их главным преимуществам относится водонепроницаемость, практичность в плане ухода, прекрасный внешний вид и огромный выбор вариантов. Однако для их установки потребуется специальное оборудование.
- А вот по фактуре виниловые делятся на
- Натяжные потолки глянцевые. Основной чертой является зеркальный блеск, благодаря чему помещение визуально расширяется. Но так как размер полотен ограничен, то при сваривании швы в данном случае более заметны.
- Матовые. Они не передают бликов, поэтому выглядят довольно сдержано. Кроме того, на полотне не так видны разводы после очистки или загрязнения.
- Сатиновые. Схожи с предыдущим типом, но имеют некоторую «бархатистость», перламутр, а также способны больше отражать свет.
В процессе выбора не стоит забывать и о качестве изделия. Предпочтение отдавайте известным брендам, продукция которых сертифицирована.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно