А вы знаете, зачем составляют бизнес-план?

Самара является не просто большим городом, но и одним из деловых центров России. Здесь постоянно запускается множество новых предприятий разной формы собственности и масштаба. Но любой, даже начинающий предприниматель, прекрасно знает, что без грамотно разработанного бизнес-плана бизнес обречён на провал. Этот документ, описывающий будущее функционирование любого проекта, является своеобразным фундаментом нового дела. И, увы, далеко не каждый бизнесмен способен разработать его самостоятельно.

Впрочем, желающим получить профессионально составленный бизнес-план Самара, с её большим числом специалистов нужного профиля, всегда сможет предоставить подобную услугу. Например, городская фирма «Инвестиционные решения» хорошо известна самарским предпринимателям, потому что многие из них воспользовались в этой сфере помощью профессионалов, работающих в этой компании.

Зачем и кому нужен бизнес-план?

Общепринятым мнением является, что, прежде всего, этот документ открывает доступ к столь необходимым для любого запускающегося бизнеса деньгам. С помощью грамотно разработанного бизнес плана можно:

- получить банковский кредит;

- привлечь серьёзного инвестора;

- получить весомую государственную поддержку.

И всё сказанное, несомненно, отвечает реалиям бизнеса. Но это только часть пользы от данного документа. Даже сам процесс разработки ещё до получения желаемого итога приносит пользу – в ходе работы уточняется множество важнейших аспектов будущего бизнеса, всплывают многие нюансы, на которые ранее не обращалось должного внимания и пр.

Но самое главное – готовый бизнес-план является и эффективным инструментом управления любым делом в течение всего срока его существования. Многие управленческие решения не требуется принимать заново – они уже приняты и содержатся в документе. И чем подробнее бизнес-план разработан, тем легче в дальнейшем управлять бизнесом и тем выше шансы на достижение успеха. Бизнес-планы, разработанные в компании «Инвестиционные решения», многократно и на деле доказали свою эффективность.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно