Что вы знаете о православном крестике?

В России и других странах есть огромное количество людей, которые называют себя православными. Кого-то можно назвать более верующим, других – менее. Однако в любом случае символом того, что вы принадлежите к данной вере, является нательный крестик, имеющий небольшие размеры.

Если вы его потеряли либо же хотите приобрести первый в своей жизни, то достаточно заглянуть в церковную лавку. Здесь можно найти немалое количество продукции. Вот только не каждый найдет на это время. Согласитесь, что намного удобнее заглянуть в интернет-магазин http://svyatsy.org, к примеру.

В Сети можно найти те же товары, которые предлагает и церковная лавка. И цена зачастую здесь даже ниже. Кто-то может начать волноваться, что продаваемые товары не освящены, однако это не так.

Ношение небольшого крестика – это как молитва без слов. Верующие уверены, что он защищает каждого из нас и помогает, даже если вслух мы о помощи не просим.

Какой вариант выбрать?

В Интернете нательные крестики для православных представлены в огромном ассортименте. Следовательно, нам остается лишь выбрать самый лучший для себя вариант. Форма такой православной продукции может быть разной, в процессе изготовления используются различные материалы. Вот и возникает у многих потенциальных покупателей вопрос: как не ошибиться с выбором?

Если послушать церковных служителей, то можно понять самый главный посыл: форма нательного крестика не играет особой роли. Даже материал не важен, это может быть бронза или же более дорогое серебро. Возможен вариант с тесьмой, шнурком, который изготовлен из кожи, или же цепочкой. Но есть 1 действительно важное требование: нательный крест должен прочно держаться на шее. Добавим к этому аккуратность и канонические православные особенности.

Крестик давали, когда крестили детей. Первоначально предполагалось, что человек даже снимать его не будет. Чуть позже было разрешено иметь несколько крестиков. Если наступал какой-то церковный праздник, то можно было носить что-то покрасивее, подороже. Нередко такие нательные крестики надевали поверх одежды. Иностранцы отмечали то, как сильно на Руси почитались кресты.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов