Можно сказать, что практически в каждом жилом или офисном строении сегодня можно увидеть устройство безопасности - домофон. Кнопочная панель, дающее возможность входа в подъезд, офис и частный дом стала обыденным атрибутом современности. Домофон- простейшая система ограничения доступа с определенными функциональными возможностями. По мере использования этого устройства производителями устранялись недостатки, выявлялись потребности, развивались новые технологии и сегодня им удалось достичь максимальной эффективности и функциональности этих приборов.
Современный пользователь уже стремится приобрести не обычный домофон, а комплексную систему безопасности на уровне систем IP, которые в большом разнообразии можно найти здесь: https://rusmarta.ru/market/videodomofony1/. IP-системы предлагают более широкие возможности эксплуатации комплексных систем безопасности, видеодомофонов в частности. Аналоговые средства безопасности практически доминируют на современном рынке IP-систем, но не стоит недооценивать цифровую IP-домофонию, которая сейчас находится на начальном этапе своего развития. Несмотря на различные определения: интерком, монитор, домофон, суть работы этих устройств идентична.
Основная ответственность видеодомофона - обеспечение безопасного доступа в помещение, его регулярный контроль. При помощи видеодомофона можно держать под контролем вход, находясь в помещении. Режим безопасности не нуждается в непосредственном контакте в этих случаях так, как имеется возможность визуального и голосового контакта посредством системы видеодомофона.
Домофоны делятся на типы, виды, и по определенным функциональным возможностям: аналоговые видеодомофоны; IP-устройства; аналоговые домофоны с WiFi модулем; системы с проводным подключением Ethernet. IP-домофоны, как новое решение в системах безопасности стоит еще достаточно дорого, но дороговизна компенсируется рядом преимуществ: возможность аудио- видеосвязи; связь с обслуживающими службами; подключение к системе «умный дом», управление смартфоном; прием вызова, управление замком двери; ведение разговора.
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно