Как получить британскую визу?

Для посещения Объединенного Королевства гражданам Российской Федерации требуется оформление визы. Причем она должна соответствовать цели поездки, поэтому различают туристические, учебные и деловые визы. Стоит сразу отметить, что оформление разрешения на въезд в Великобританию является достаточно сложной задачей, поэтому необходимо будет в обязательном порядке тщательно подготовить пакет документов и убедиться, что нет никаких явных причин отказывать в выдаче визы. Стоит погасить все штрафы и задолженности, чтобы они не стали камнем преткновения.

Что нужно для оформления визы?

Лучше всего будет воспользоваться помощью посредников, например, с сайта https://visa4uk.ru. Они помогут собрать пакет документов и проверят, чтобы он полностью соответствовал требованиям. При таком подходе шансы на успех у клиента максимизируются, поэтому он с большей долей вероятности сможет получить положительный ответ. Но 100-процентную гарантию не даст никто, поскольку в выдаче визы могут отказать вообще без видимых на то причин, а объяснять свой отказ консульство не обязано.

Стоимость визы будет варьироваться в зависимости от ее типа. При этом оплата производится до подачи документов, так как нужно будет приложить к ним квитанцию об оплате консульского сбора. И в случае неудачи деньги никто не вернет, поэтому есть еще один повод подготовиться максимально тщательно. Из документов потребуется заполненная анкета, действующий загранпаспорт, фото, удовлетворяющие требованиям, справка с места работы или ВУЗа, выписка с банковского счета. Плюсом будет наличие приглашение из Великобритании, которое можно оформить от компании или частного лица.

Также дополнительным плюсом будет наличие брони отеля и обратного билета из Великобритании. Обязательно нужно оформить медицинскую страховку на весь период поездки. Само собой, вся документация должна быть переведена на английский язык и заверена, что перевод соответствует оригиналу. Получить визу в Великобританию в чистый паспорт крайне сложно, так что это не лучший выбор для первого заграничного путешествия.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно