Покупаем металлопрокат

Качественные характеристики любого строения зависят напрямую от того, сможет ли здание выдерживать нагрузку от общего веса применяемых материалов. Использование швеллеров позволяет добиться высокой надежности и прочности конструкции.

Швеллер – это разновидность балочного элемента, который выполняется с помощью холодного либо горячего проката. Если вы решили приобрести металлопрокат, то вам поможет сайт http://armatura-tut.by/, где представлен большой выбор товаров по лучшим ценам.

Особенности изделия

Типичный вариант швеллера отличается наличием трех граней: основания и двух полок. Профиль изделия выполняется в виде буквы У либо П. Благодаря высоким прочностным показателям, данное изделие применяется в разнообразных сферах народного хозяйства. Стальные швеллеры могут использоваться в жилищном и промышленном строительстве, машино- и вагоностроении, при проведении разных ремонтов, при армировании межэтажных перегородок и перекрытий, сборке устройства пандусов, высокопрочных стеллажей, укрепления прогонов кровли.

Данное изделие может использоваться в качестве конструкционного элемента при необходимости возведения опор высоковольтных ЛЭП, мостов, строительных каркасов, а еще при закрытии коммуникационных систем. Стоимость изделия напрямую зависит от области использования, технических характеристик и их вида.

Особенности производства

Если говорить про способ изготовления данной продукции, то различаются горячекатаные модели швеллеров, гнутые равнополочные, а также гнутые неравнополочные. Все разновидности моделей отличаются достаточно малым весом и высокой степенью прочности. Они способны перенести с легкостью, как поперечную, так и осевую нагрузку, заменяя различные габаритные элементы строительных конструкций, снижая тем самым их общую массу без потери устойчивости, жесткости и прочности. Такие материалы можно использовать в сочетании с остальными профилями, к примеру, профилем ЛСТК, двутавровой балкой, металлическим уголком.

На сайте интернет-магазина у каждого есть возможность выбрать и приобрести в швеллеры самого разного вида, массы, размера, варианта изготовления и формы.

Производителями представлено огромное количество различных предложений, среди которых каждый сможет выбрать оптимальный для себя вариант.