Обустраиваем вентиляцию в бассейне

Очень многие жители мегаполисов подумывают о том, чтобы переехать в частный дом. Не в последнюю очередь это связано с тем обстоятельством, что цены на отопление, газ и горячую воду растут буквально как на дрожжах, в то время как обладая своим домом можно иметь вполне автономные энергоресурсы и не зависеть от цен, навязываемых жилыми комплексами, ОСББ и так далее. К тому же, это далеко не единственное преимущество такого приобретения. Стоит ли говорить о тишине, пении птиц и отсутствии порой назойливых соседей за стеной? Имея загородную недвижимость также гораздо проще осуществлять и другие свои мечты такие, как собственная баня или бассейн.

Последний сложно отнести к дешевым удовольствиям, особенно когда речь идет об установке внутри помещения. Многие очень часто не придают должного внимания тому, как эта сложная система будет функционировать и влиять на окружающую среду.

Система вентиляции бассейна

К тому же, нередко бывает, что потратив кругленькую сумму на сам бассейн и его установку, хозяева стараются сэкономить на системе вентиляции, а также полностью игнорируют такой важный вопрос как осушение бассейна. Чаще всего эти процессы взаимосвязаны, ведь поддержание нормального микроклимата при наличии такого обширного источника влаги невозможно без притока и оттока воздушных масс. Для того, чтобы обустроить качественную вентиляцию, обратите внимание на товары, которые предлагает интернет-магазин по продаже и монтажу кондиционеров https://daikin-market.kiev.ua/.

При этом даже самая мощная приточно-вытяжная система, которую чаще всего рекомендуют установить в данном случае, не может гарантировать полное избавление от излишков влаги. Именно тогда на помощь приходит такой агрегат, как осушитель воздуха.

Данные приборы, в зависимости от метода установки, могут быть мобильными либо стационарными. Последние чаще всего крепятся на стены и совместно с правильно подобранной системой, которая подает свежий и отводит отработанный воздух, обеспечивают и поддерживают необходимые температурные и влажностные параметры. Без работы такого оборудования последствия могут быть весьма нелицеприятными – везде начнет размножаться грибок и плесень, начнут отслаиваться штукатурка и отпадать плитка. Что уж говорить о том, если бассейн находится не в отельном помещении, а скажем на первом этаже вашего дома. В таком случае последствия могут затронуть всю конструкцию здания.

Какими же должны быть первые шаги для предотвращения подобного исхода?

Очень важно, чтобы проектирование вентиляционных и осушающих систем выполняли именно профильные компании, которые смогут правильно рассчитать исходные данные, подобрать оборудование и дать гарантию на свою работу. Не редко случается, что все это приходится переделывать за другими «специалистами», в итоге клиенту приходиться платить в два раза дороже.