Выбираем радиатор отопления

Радиаторы отопления можно сегодня классифицировать по разным показателям. По материалу изготовления: сталь, алюминий, чугун. биометалл. Сегодня самыми популярными, как показывает статистика рынка, являются стальные радиаторы, которые могут иметь панельную и трубчатую конструкцию. Здесь можно найти любой тип радиаторов отопления в качественном исполнении, в современном дизайне. Не менее востребованы панельные радиаторы в стальном корпусе – конвекторы. Такой радиатор может быть исполнен с 1 или несколькими нагревательными панелями. Панельные радиаторы стальные - оптимальный бюджетный вариант для систем отопления любого дома.

Технические особенности радиаторов отопления

Любое помещение - современный дом или квартира, офис, или коммерческий объект оборудуется радиаторами отопления. Однако не каждый тип радиаторов выглядит внешне достаточно современно так, как на рынке еще немало устаревших моделей, которые еще активно используются. Конечно, «паутина» труб, вентилей, кранов и громоздкие конструкции систем отопления портят внешний вид любого помещения. В таких случаях, обычно используются защитные экраны и декоративные радиаторные короба для маскировки отопительной батареи. Современные радиаторы заметно отличаются привлекательным дизайном и им не нужны декоративные решетки и маскировка, хотя решетка выполняет функции защиты от пыли, ожогов, а также равномерного распределения тепла, и придает эстетическую привлекательность интерьеру.

Правильный выбор радиатора

Во время ремонта многие предпочитают не заменять старые радиаторы в целях экономии и это неверное решение. Пришло время новых современных радиаторов, которые отличаются, как эстетическим дизайном, так и высокой эффективностью. Выбор определяется только пользователем и в его распоряжении огромное разнообразие модельного ряда радиаторов отопления в стальном, биометаллическом, чугунном и алюминиевом исполнении. Каждый их этих видов отопительных приборов имеет свои достоинства. Практически все виды радиаторов отличаются достаточной отдачей тепла.