Шахтный котёл для дома

В наше время, выбор отопительных устройств для дома достаточно широк. На выбор доступны: печи, обогреватели и котлы, работающие на самых различных типах топлива. Каждое из этих устройств полезно по своему, и все они находят своё применение в современном быту.

Возьмём, к примеру, шахтный котел от производителя Макситерм, отличительной особенностью этого устройства шахтного типа является то, что топливо в нём горит дольше обычного, а следовательно, более эффективно. Это позволяет владельцу помещения реже уделять внимание процессу подбрасывания дров, а также экономить определённое количество ресурсов.

Принцип работы шахтного котла

По своей конструкции, данное устройство бывает двух типов:

  1. С привычным методом сжигания дров
  2. С участием пиролизного процесса

Функционирует агрегат следующим образом:

  1. В топочном отделении поджигают, положенные туда предварительно дрова
  2. Нагретый угарный газ, под воздействием температуры направляется в теплообменик
  3. За счёт поступившего газа нагревает сам теплоноситель
  4. Остывший дым выводится через дымовую трубку, а нагретая жидкость поступает в трубы

Сама конструкция подобного агрегата достаточно проста, и его вполне можно собрать даже самостоятельно. Информацию об этом легко можно найти на профильных сайтах.

Однако, подобное решение является всё таки достаточно экзотическим вариантом, и большинство людей всё же предпочитает купить готовое изделие, нежели самостоятельно конструировать нечто подобное, рискуя допустить серьёзную ошибку, которая может привести к нежелательным последствиям.

И здесь отличным вариантом выступают готовые шахтные котлы длительного горения от компании Макситерм. Товар этой компании обладает хорошими техническими характеристика, которые удовлетворят потребности большинства клиентов.

В ассортименте продукции имеется разнообразный модельный разной мощности, для различных помещений. Одной закладки дров в модели этого производителя хватает на период 6-10 часов, на протяжении которых, в доме будет поддерживаться стабильная, комфортабельная температура.

Ознакомиться с более детальными характеристиками, а также заказать продукцию можно на их сайте maxiterm.ua