Что может делать робот-пылесос «Xiaomi Roborock S51»

Сегодня всё большее число хозяев и особенно хозяек придаёт значение чистоте и порядку в своей квартире. Но времена ведра с тряпкой и веника с совком ушли в прошлое. Поэтому очень популярен в наши дни такой инструмент для их наведения как робот пылесос xiaomi. А самая популярная у пользователей его модель это «Xiaomi Roborock S51». Тем, кто ещё не знаком с этим весьма востребованным образцом современной бытовой техники, расскажем о нём в самых общих чертах. Иначе перечисление его многочисленных достоинств потребовало бы написания как минимум отдельной толстой брошюры. Китайский производитель, владеющий брендом, недаром сегодня уже завоевал весьма высокую репутацию.

Знакомимся ближе: преимущества

Как известно, пылесос, в первую очередь, предназначен для поддержания чистоты в жилище, хотя может иметь и некоторые дополнительные функции. Именно с точки зрения возможности выполнять подобные задачи его и стоит оценивать. «Xiaomi Roborock S51» справляется с ними на «отлично», что подтверждено и многочисленными натурными испытаниями модели и многочисленными пользователями, владеющими этими пылесосами. Но это далеко не единственное их достоинство.

Среди преимуществ «Xiaomi Roborock S51» следует обязательно назвать:

  • компактность (крайне важное качество для малогабаритных квартир с дефицитом места);
  • малый вес (с перемещением устройства может справиться даже ребёнок);
  • высокая мощность в 58 Вт;
  • возможность проводить уборку без участия человека в автоматическом режиме (ну на то он и робот);
  • наличие целого набора дополнительных функций (например, влажной уборки, натирания полов и пр.);
  • высокая проходимость – пылесос свободно преодолевает препятствия с высотой до 2 сантиметров;
  • возможность дистанционного управления гаджетом с помощью мобильника. Нужное приложение можно скачать в сети;
  • самостоятельное создание роботом «карты местности», что значительно ускоряет процесс наведения порядка;
  • продуманная и обширная комплектация, включающая целый набор фильтров (даже для воды), контейнер для пыли, для воды, турбо-щётку, обычную щётку и щётку для ухода за самим устройством, а к ним ещё два фрагмента микрофибры;
  • для исследования окружающей обстановки робот снабжён специальным вращающимся датчиком. И он не единственный, по периметру корпуса находятся ещё несколько штук, помогающих минимизировать результаты столкновений с различными предметами.

Особенности ухода

Пожалуй, единственная проблема, которую приходится решать владельцам «Xiaomi Roborock S51», это максимально возможное освобождение убираемой площади от различных предметов обихода – обуви, небольших предметов меблировки и пр.

Уход за этой моделью достаточно прост. Примерно раз в неделю нужно освободить контейнер для сбора мусора и с помощью щётки или кисточки почистить фильтр, турбо щётку и внутренности пылесоса. Затем их нужно промыть и высушить. И это всё!

Да, еще с помощью специального приложения можно выяснить, когда пришёл момент для смены фильтра и щёток. Нужные комплектующие стоят совсем недорого.