Прибегаем к базальной имплантации зубов

Имплантация недостающих составляющих зубного ряда сегодня в стоматологической отрасли является уже достаточно привычной операцией. Проводиться она может с применением самых разных методик, среди которых всё чаще используется так называемая «базальная имплантация». О самой операции и всех аспектах и нюансах её проведения, читатели, которых интересует эта актуальная тема, могут прочитать, пройдя по ссылке https://everestdent.by/uslugi/implantatsiya/odnoetapnaya.html. Общее же описание приводится в этой статье.

Базальная имплантация: основы метода

Для многих пользователей препятствием к проведению имплантации может выступать длительный срок реабилитации до полного приживления имплантов. В случае с применением технологии базальной имплантации, уже всего лишь через 10 дней пациент становится обладателем полноценной улыбки.

Такой результат является следствием использования особой технологии, при которой нет необходимости ожидать, пока произойдёт наращивание костного материала под имплант, а последний подбирается исходя из индивидуального строения челюстной кости. При этом жевательные функции зубов возвращаются сразу по выходе из стоматологического кабинета. Ведь имплантация по этой методике проводится в один этап.

При этом не совершаются дополнительные разрезы, нет необходимости в накладывании швов, не происходит регресса костных тканей и вообще операция сопровождается абсолютным минимумом неприятных ощущений, как во время самой процедуры, так и после её завершения.

Показания и противопоказания

Как любая медицинская технология базальная имплантация имеет как показания, так и ряд противопоказаний. К первым относятся:

  • отсутствие более трех зубов подряд или всех вообще;
  • заболевания пародонта;
  • необходимость в срочном восстановлении зубов.

Говоря о противопоказаниях, следует упомянуть такие из них, как наличие у пациента:

  • онкологических заболеваний;
  • болезней кровеносной системы;
  • сахарного диабета на некомпенсированной стадии.

Ну а недостатков у самой процедуры, по сути, и нет.