Китайские грузовики FAW в Россия

В России продукцию китайского концерна FAW уже более десятка лет представляет компания «ФАВ-Восточная Европа» https://trucks.faw.ru/. Первоначально это был исключительно коммерческий транспорт, но 2012-го на отечественном рынке продаются и легковые автомобили. Более того, с 2017-го они здесь и производятся. Речь идет о кроссовере Besturn X80.

Официальный дилер предлагает очень выгодные финансовые условия приобретения и сервисного обслуживания всего модельного ряда. Машины отвечают самым высоким международным стандартам, поскольку начинены японскими, американскими и европейскими узлами и агрегатами. Кликайте по ссылке. Квалифицированные менеджеры помогут определиться с оптимальным выбором под конкретные условия эксплуатации и решаемые практические задачи.

О главном

В Китае порядка двадцати производителей грузовых автомобилей, поэтому регулярно проводится европейски аналог престижного конкурса «Трак года». В ушедшем году на почетный титул претендовали FAW, CAMC и Foton. Победителем объявлен FAW J7 Eagle, который, по мнению авторитетного жюри, продемонстрировал все самое лучшее, что может предложить китайская инженерия в данной отрасли. Примечательно, что литера «J» в обозначении — это своеобразная связь времен. Первым грузовиком, в 1953-м сошедшим с конвейера, первого завода Поднебесной по выпуску автомобилей, стал Jiefang CA-10 (точная копия ЗиС-150).

Полностью обновленный интерьер двухместной кабины победителя не уступает конкурентам, хотя и является несколько специфичным для европейцев. Заявленный уровень шума — 53дБ. Фирменный дизель объемом 12,5л способен развить мощность в 550л.с., а гарантированный эксплуатационный ресурс составляет 1,2млн. километров. Полная масса автопоезда – 40т.

Это очередное убедительное доказательно того, что китайские автопроизводители перешли на совершенной иной качественный уровень производства. Собственно, по этой причине предлагаю сравнить современную версию с ЗиС. Правда, трехосная компоновка машины рассчитана исключительно на емкий внутренний рынок.