Выбираем кованые решетки

Появление пластиковых окон ничуть не повысило уровень безопасности, а даже наоборот, злоумышленникам стало проще совершать несанкционированное проникновение в дома граждан. Владельцам недвижимости для защиты своих домов, квартир и имущества приходиться использовать старый, но проверенный метод защиты – устанавливать на оконные проемы прочные решетки. Сегодня популярны кованые решётки на окна несмотря на высокую цену. Также много используется металлических сварных решетчатых конструкций для защиты окон.

Металлические решетки на окнах

Наиболее верный способ борьбы с непрошенными «гостями» – установка кованой решетки на окна и особенно этот вариант актуален для первых этажей, хотя сегодня нередко можно увидеть металлические решетки в оконных проемах и на более высоких этажах. Так делают те, кто не уверен в полной безопасности своего имущества, превращая свои владения или квартиры в неприступные средневековые крепости. Вопрос повышения безопасности окон от вероятного проникновения во все времена стоял остро, а в современном, полном неожиданностей мире он, как никогда актуален. Конечно, в частных домах, коттеджах возможностей защитить окна простыми металлическими конструкциями гораздо больше, чем в городских зданиях, но во втором случае более практично использовать на окна решетки кованые. Кроме надежности такие решетки также отличаются эстетичностью.

Преимущества кованых решеток

Сегодня у потребителя есть выбор для защиты окон от проникновения в виде противовзломных роллетов, стальных ставень и других сложных конструкций, изготовленных из особых прочнейших марок стали. Статистика говорит, что сегодня практически каждая вторая решетка на окна заказывается в мастерских в форме кованой конструкции. Каждый заказчик кованой решетки уверен, что именно кованый вариант способен обеспечить максимальную защиту. Железные решетки без сомнения, являются первой преградой для вероятного проникновения нарушителей. При помощи таких конструкций десятилетиями владельцы защищают окна своих объектов недвижимости, гарантируя безопасность имущества.