Хотите проанализировать воду из скважины?

Владельцы домов за городом или же дач думают о том, как себя обеспечить водой. Один из лучших вариантов – это организация скважины. При большом дебите она будет давать немалое количество столь нужной нам каждый день жидкости. Однако качество этой самой воды играет немаловажную роль. Эксперты с огромным опытом могут провести необходимые работы, чтобы после предоставить вам результаты. Это поможет узнать, к примеру, есть ли сульфаты в воде из скважины и в каком количестве они присутствуют.

Возможно проведение развернутого физико-химического, органолептического анализа жидкости. В этом случае проверяется почти полсотни показателей. Обязательно среди них есть обобщенные, например:

  • перманганатная окисляемость
  • минерализация
  • жесткость

Также не стоит забывать о металлоидах, тяжелых металлах. В список помимо мышьяка и кадмия нужно добавить свинец со ртутью. Помимо этого анализируется вода на наличие нефтепродуктов, сероводорода. Правда, при развернутом анализе не происходит разделение опасных органических компонентов.

На выполнение такой ответственной работы уходит 3-5 раб. дней. Возможно использование 2-литровой тары из пластика и стеклянной объемом 0,2 л. Но есть риск упустить загрязнение, причем он составляет почти 14%.

На какие преимущества стоит обратить внимание? Такой вариант прекрасно подходит для скважин (глубина не играет роли), для колодцев и родников. Можно подобрать систему водоочистки от многих загрязнителей. Помимо этого часто принимается решение о том, чтобы установить аэратор. Среди «плюсов» выделим и высокую точность, что была подтверждена многими поверками, испытаниями. Процесс обязательно включает весь набор металлоидов, тяжелых металлов.

Однако вы должны помнить, что для нефтепродуктов потребуется дополнительная тара. Что же касается сероводорода, то здесь не обойтись без применения консерванта.

Что можно сказать о технологиях? Для проведения анализа используются передовые техники, методики. К примеру, речь идет об ионной хроматографии либо же фотометрии. Не будем забывать и об атомной абсорбции.