Светодиодная лента

Светодиодные ленточные материалы представлены на российском рынке длинным ассортиментным перечнем. Обычному человеку, лишенному профессиональных знаний, многообразие всегда осложняет выбор. Чтобы упростить свою задачу, зайдите на сайт специализированного сетевого магазина «СВЕТОЛОГ» (svetolog.ru), высококвалифицированные менеджеры которого не только подробно проконсультируют, но и подберут марку изделия, оптимально подходящее по параметрам для решения вашей задачи. Светодиодная лента представлена на данной торговой площадке в широкой номенклатуре, поэтому с пустыми руками гарантированно не уйдете.

О главном

Узкие рамки короткой информационной статьи не позволяют подробно рассказать о нюансах выбора. Ограничимся основными моментами, знать о существовании которых следует непременно. Светодиодные ленты, как правило, расфасованы на пятиметровые куски. Провода, необходимые для подключения к некому источнику постоянного тока, есть на обоих концах. Если нужно использовать отрезки, то для их соединения между собой и блоком питания понадобятся коннекторы – специальные соединительные приспособления. Продаются они свободно. Дефицита не бывает.

Блоки питания нужно покупать отдельно, поскольку одни изделия хотят 12В, а другие – 24В. Потребляемая мощность всегда указана на этикетке. Зависит она от типа, использованных диодов, и их количества.

Наиболее распространены следующие марки лент:

- SMD3528: горизонтальная подсветка

- SMD3010: используют для бокового света

- SMD5050: диоды повышенной яркости.

Аббревиатура SMD расшифровывается, как «печатная плата с поверхностным монтажом». У этой информации нет практического значения.

Важное значение имеет уровень защиты от проникновения воды. Ищите маркировку «IP». Число «20», стоящее рядом, говорит о возможности установки только в помещении. Это самая дешевая продукция, фактически «беззащитная» Лентами «IP68» можно подсвечивать искусственные водоемы: бассейны, аквариумы, пруды. Светодиоды в них находятся в силиконовых трубках, залитых герметиками. Ленты «IP65» используют в ванных комнатах и ландшафтном дизайне.