Энциклопедия огородника и садовода

Тяга к земле является естественной для человека. Чтобы не болеть и долго жить, нужно ходить без обуви и питаться овощами с собственных грядок, выращенными, заметьте, без применения химикатов. Нет никакого смысла в том, чтобы поливать посадки химикатами, а потом искренне верить в «натуральность» выращенной продукции. С таким же успехом ее можно было приобрести в ближайшем супермаркете. Как всё делать правильно и по уму расскажет популярная энциклопедия садоводов и огородников, которая находится вот тут https://ogorodguru.com/. Почитайте. Не только интересно, но и познавательно.

О редиске

Редиска – это самый первый овощ, который можно начинать выращивать прямо сейчас. Зимы практически нет. Температуры плюсовые, поэтому можно спокойно высаживать семена под толстую пленку либо спанбонд. Чтобы получить идеальный урожай, нужно знать несколько тонкостей.

Если вы хотите получить плод товарного вида - идеальной формы и большого размера, - то сделайте специальный маркер, с помощью которого будете создавать лунки. Этакие своеобразные грабли. Расстояние между штырьками – 5см. Их общее количество не принципиально. Расстояние между рядами – 10см. Одна лунка для одного зернышка.

Обычно посев редиски осуществляют произвольно – кто во что горазд. Попробуйте в лунки и наглядно увидите разницу. Крупная, идеально круглая и потрясающе вкусная. Можно, как говориться, есть без хлеба и соли.

У этого овоща полно всяких разных вредителей. Бороться с каждым из них бесполезно, поэтому нужно применять комплексный метод. Во-первых, периодически посыпайте листву самой обычной древесной золой, которую рачительные хозяева собирают круглый год. Многократно проверено на практике – ни один паразит не прилетает и не приползает.

Второй момент связан с посадкой вокруг грядок цветков календулы. Это растение идеально и многофункционально само по себе: красивое, отпугивает вредоносов и прекрасно удобряет почву. Его корни активно накапливают азот, а мясистые листья после заглубления в почву создадут питательную биомассу. В общем, не только сами будете с редиской и обеспечите родственников. Но и сможете делать маленький бизнес.