Как заказать экскурсию в замок Нойшванштайн

Юго-западная часть немецкой Баварии славится одним уникальным архитектурным сооружением – это замок Нойшванштайн. Он величественно возвышается на одном из многочисленных утесов, вблизи австрийской границы. Глядя на этот дворец со стороны создается впечатление, что он буквально парит над непреступными окружающими горными массивами. Забронировать экскурсию в замок можно на сайте «Ваш гид в Баварии», воспользовавшись ссылкой: https://vash-gid-v-bavarii.ru/ekskursii/zamok-noishvanshtain/.

Сказка или реальность

По экстерьеру сооружения можно заподозрить его сказочную сущность. Дело в том, что строился замок не как крепостное защитное сооружение, даже не для официальных мероприятий, приемов, модных и часто проводимых в те времена. Правящий монарх Людвиг II обладал весьма романтической натурой и неудержимой фантазией. Собственно, Нойшванштайн и является плодом работы его неординарного мышления.

Для воссоздания рыцарского замка в средневековом стиле, Людвиг приказал опустить плато на вершине скалы на восемь метров, а потом «взрастить» на нем самое реальное чудо архитектуры. На строительство ушла фантастическая по тем временам сумма – 6 млн золотых марок. Для посещений Нойшванштайн был открыт сразу после смерти монарха, но многие ученые полагают, что еще и сегодня его строительство не окупилось.

Стоит ли посещать?

Безусловно, да. В замке есть что посмотреть, чем полюбоваться, чем напитать свою любознательность. Прежде всего, это царские покои и огромные бальные залы. Росписи на стенах, да и все внутреннее убранство дворца прямо указывает на глубокое увлечение Людвигом II немецким литературным творчеством, народной фольклористикой, рыцарской тематикой. Иллюстрации к Саге о Лоэнгрине, грот Венеры из Поэмы о Тангейзере, мотивы Легенд о Парцифале – все это великолепие сохранилось по сегодня, представляет собой величайшее драгоценное наследие, говорящее о великих мастерах и талантах прошлого.

Прайс-лист и прочая детальная информация об экскурсии в замок, возможности забронировать места, размещена на сайте «Ваш гид в Баварии».