Вас интересует профнастил для забора?

Именно профилированный лист считается очень востребованным стройматериалом. Он выделяется неплохими эксплуатационными качествами. Материал создается с различными техническими характеристиками. Вот почему перед тем, как вы потратите деньги, стоит понять, какой же профнастил для забора подходит.

Часто подобный продукт применяется, когда возводятся ограждения. Объяснить это можно тремя факторами:

  • оптимальные габариты
  • небольшой вес
  • отличная механическая прочность

Когда будете выбирать такую продукцию, не учитывайте лишь ее внешний вид. Огромное значение имеют именно параметры. Создаваемый профнастил имеет разную толщину. И это сказывается на особенностях использования самого материала.

Например, 0,35 мм хватит, чтобы возвести временные ограждения. Такой вариант популярен на строительных объектах. Также подобная основа может быть использована всеми, кому необходим забор, что защищает территорию от ветра.

А вот вариант 0,4-0,45 мм подходит всем, кто запланировал оградить свой участок. Неплохой выбор и для владельцев промышленных объектов. Данная разновидность профлиста считается наиболее распространенной. 0,5-0,7 мм является отличным выбором, когда возводятся заборы на многочисленных территориях, где частые порывы ветра не являются редкостью.

Непросто будет однозначно заявить о том, какой же должна быть толщина, когда для создания заборов применяется профнастил. Обязательно нужно учесть марку такой продукции. Если гофра высока, то прочность окажется оптимальной и у самой тонкой основы.

Огромное значение имеет как ширина металлического профиля, так и его длина. Для заборов зачастую используется лист высотой до 2 м. Длина пролета должна составлять минимум 3 м. Не слишком выгодно пользоваться основой, ширина которой составляет менее 300 см. В подобных случаях нужно будет больше опор.

Хотите построить забор, который будет иметь высоту не менее 250 см? Тогда тут не обойтись без индивидуального изготовления металлического профиля. Не всегда подобный размер имеется в продаже.

Отметим, что важно учитывать и вид крепления, стоек.