Изучаем лучшие двигатели 2019

Ferrari, Jaguar, BMW, Ford, Audi, Porsche, Mercedes - автомобили этих марок используют двигатели, которые были признаны лучшими силовыми агрегатами в 2019 году. В каких моделях автомобилей они предлагаются?

Ежегодный конкурс «Двигатель года» - это событие, которого ждут многие автолюбители. Он показывает лучшие двигатели из нескольких категорий, которые были оценены журналистами со всего мира. В этом году, в двадцатый раз, мы встретили самые успешные силовые агрегаты - как спортивные, так и маломощные. А если вы хотите приобрести контрактный двигатель Опель из Европы или Америки, вот тут вас ждут отличные предложения.

Двигатель года 2019

В основной категории «Двигатель года 2019» все приводные устройства различаются в зависимости от их мощности и назначения.

В очередной раз почетное звание двигателя года досталось итальянской марке Ferrari. В этом году третий раз был удостоен Ferrari 3.9 biturbo V8, ранее, например, в 2016 году, он был выбран как лучший новый двигатель, а затем как двигатель с лучшими характеристиками. Motor 3.9 biturbo V8 - самый мощный V8 в истории бренда. Он был установлен, среди других на 488 Pista. С мощностью до 720 лошадиных сил автомобиль разгоняется с 0 до 100 км / ч всего за 2,85 секунды. Максимальная скорость составляет 340 км / ч.

Удивительный двигатель Ferrari превзошел такие бренды, как Jaguar / Land Rover (электрический двигатель, как Jaguar I-Pace), Mercedes AMG (4.0 biturbo V8) и Porsche (2.5 turbo) в борьбе за двигатель года.

Лучший двигатель до 150 л.с.

После впечатляющего двигателя Ferrari пришло время остановиться, потому что конкурс «Двигатель года» ценит силовые агрегаты не только за их впечатляющую мощность и производительность, но также за долговечность и инновационные решения. Ford выиграл в категории двигателей с мощностью до 150 лошадиных сил благодаря хорошо известному 1.0 EcoBoost. Этот крошечный трехцилиндровый двигатель смело управляет широким спектром предложений этой марки - Fiesta, Focus, C-Max, Mondeo и EcoSport.

В борьбе за звание лучшего маленького двигателя Форд победил BMW (трехцилиндровый 1,5), PSA (PureTech 1.2 от автомобилей Peugeot и Citroen) и Toyota и Lexus (гибрид 1.8).

Как вы можете видеть, двигатель Ford объемом всего лишь литр - по крайней мере, по словам журналистов - был лучше, чем более крупные агрегаты других марок автомобилей.

Другой однолитровый двигатель (трехцилиндровый 1,0, построенный Volkswagen) оказался лишь на пятом месте в классификации.

Лучший двигатель 150-250 л.с.

2.0 TFSI от Audi был признан лучшим агрегатом с мощностью 150-250 лошадиных сил. Этот популярный двигатель будет питать целый ряд автомобилей, а не только от Audi. Наиболее популярными моделями, в которых доступен этот мотор, являются Audi TT, Audi A3, Audi A5, Audi A6, Audi Q3, Audi Q5, Seat Leon Cupra, Seat Ateca, Skoda Superb, Skoda Kodiaq, Volkswagen Golf GTI, Volkswagen T-Roc., Фольксваген Пассат, Фольксваген Артеон, Фольксваген Тигуан.

2.0 TFSI победил в категории 150v250 л.с., но только на волосок. Не намного хуже журналистами был оценен двухмоторный двигатель BMW 2.0, который приводит в движение такие модели, как BMW серии 1-7, внедорожники X1, X2, X3, X4, спортивные Z4, а также Mini Cooper S, Countryman Cooper S.

Третье место в категории занял 1.5 EcoBoost, установленный под капотом Ford Fiesta ST.

Лучший двигатель 250-350 л.с.

Если вы ищете более мощный двигатель, но в рамках здравого смысла, вам стоит сделать ставку на Porsche. Именно эта марка получила награду за лучший двигатель мощностью до 350 лошадиных сил. Более конкретно, это 2.5 турбо-агрегат, предлагаемый на Porsche 718 Boxster S и 718 Cayman S.

Двигатель Porsche выиграл несколько очков с 3.0 twin-turbo R6 от BMW. Он установлен на моделях BMW от 1 до 7 серий, а также на X3 и спортивных Z4.

Лучший двигатель 350–450 л.с.

Большой сюрприз в категории от 350 до 450 лошадиных сил, потому что победил электрический двигатель! Интересно, что электромотор Jaguar превзошел турбоагрегат Porsche 3.0 на 911 Carrera, 911 Carrera 4, 911 Carrera S, 911 Carrera 4S, Carrera GTS и Carrera 4 GTS на одно очко.

На третьем месте, но с заметно меньшим количеством баллов, присуждаемых журналистами, был мотор 3.0 twin-turbo R6 от спортивных моделей BMW в версии M, то есть M3 и M4.

Лучший гибридный двигатель

Гибридные автомобили становятся все более и более популярными. Неудивительно, что все больше и больше брендов производят их, пытаясь соответствовать строгим стандартам выбросов. Поэтому интересно, что гибрид 1,5, установленный на BMW i8, был признан лучшим в этой категории.

Марка Toyota, связанная с гибридами, с ее двигателем 1.8, известным из модели Prius или CH-R, заняла только третье место. Более крупный гибридный агрегат Toyota - двигатель 2.5 - занял пятое место.