Устанавливаем светодиодное освещение дома

Наверное, каждый наслышан о том, как хороши светодиодные лампы в сравнении с старыми лампами накаливания. И действительно, преимуществ немало. Вот, например, лед светильники производства Z-LED электроэнергии потребляют мало, светят ярко, а кроме того, работают годами без необходимости в замене.

Но, самое главное преимущество таких осветительных приборов заключается в их разнообразии. Благодаря этому, подходящее освещение на основе светодиодов можно реализовать в любом помещении, независимо от того, какие архитектурные и дизайнерские решения реализованы при обустройстве интерьера.

Типы светильников и особенности установки

Чтобы определиться с тем, как правильно установить и использовать освещение, рассмотрим основные типы светильников, которые сегодня представлены в продаже.

  • Отдельные лампы. Это широкий спектр электроприборов со стандартными цоколями, предназначенными для монтажа в стандартные патроны. То есть, такие лампы приобретаются для замены сгоревших лампочек. Выбор осуществляется в соответствии с размерами и формой исходной лампы плюс учитывается яркость и цвет свечения.
  • Готовые светильники. К этой категории относятся люстры, бра и прочие электроприборы, в которых лампа встроена с завода и, при необходимости, не может быть заменена. Но, как показывает статистика эксплуатации таких светильников, именно эти электроприборы являются наиболее долговечными в сравнении с обычными светодиодными лампочками. Монтаж таких электроприборов выполняется как обычно. Подвесные люстры, например, фиксируются на крюке, бра крепятся шурупами, которые вкручиваются в крепежное основание и т.д. При выборе готового светильника, в первую очередь, обращаем внимание на дизайн.
  • Светодиодные ленты. Это уникальное дизайнерское решение, так как с помощью ленты освещение можно устроить в оконном проеме, в шкафу, встроенном в стенную нишу и т.д. При выборе и установки ленты можно подобрать цвет и яркость свечения, более того, эти параметры можно сделать регулируемыми. То есть, используя специальный RGB-контроллер, можно с пульта дистанционного управления задать нужный цвет свечения. При установке светодиодной ленты необходимо уделить достаточное внимание отведению тепла. Для этого обязательно используются специальные алюминиевые профили.