Металлокерамическое протезирование зубов в СПб

Металлокерамические зубные коронки это самый простой, общедоступный и надежный способ восстановления не только анатомически правильной и эстетически безупречной формы сильно поврежденных зубов, но и всего ряда в целом. Другими словами, отдельные «колпачки» можно соединить между собой в форме «моста», чтобы скрыть отсутствие не более двух единиц. К сожалению, ограничение существует. Самые низкие цены на данный вид протезирования в СПб вот тут – в клинике «САВИОН». Кликайте по ссылке, чтобы узнать необходимые подробности.

Фактически, речь идет о прекрасно известных металлических коронках, которые до сих пор стоят у тех, кто родился в СССР. Идеальное по надежности и долговечности решение, прошедшее проверку временем. Неудовлетворительную эстетическую часть исправили, нанеся на внешнюю сторону керамическое покрытие, которое придало изделию естественный вид.

Показания

Металлокерамическое протезирование показано в следующих случаях:

- после удаления зубного нерва. «Мертвые» зубы безжизненны, поэтому быстро разрушаются. Надеть коронку лучше сразу, поскольку у врача есть больше пространства для маневра

- при наличии пломбы, площадь которой превышает половину верхней части зуба. В этом случае она будет нести всю жевательную нагрузку. Долго не выдержит никакой материал

- при истирании зубов, влияющем на прикус

- при визуальных эстетических недостатках (сколы, щели, изменение цвета).

Приведенный перечень далеко не полный, но в каждом конкретном случае решение о наличии показаний или противопоказаний принимает лечащий врач. Пациент волен согласиться с ним либо нет. При этом следует знать, что все остальные технологии протезирования менее щадящие и более дорогостоящие. Кто-то очень плохо переносит наличие во рту инородного тела (протеза), а у других не приживаются даже дорогие имплантаты.

Основным противопоказанием к установке металлокерамики является не вылеченный кариес. На больные зубы нет смысла ставить коронки, даже если они и выглядят непривлекательно. Чтобы избавиться от сомнений, обратитесь в клинику «САВИОН».