Отечественные дозаторы DOZA PLUS

Российское предприятие «ДОЗА ПЛЮС» (dozaplus.ru) специализируется на производстве перистальтических насосов — дозаторов – на основе высококачественных отечественных и импортных комплектующих. Контроллеры управления шаговыми двигателями в совокупности с программным обеспечением разрабатываются специалистами компании, что позволяет выпускать нестандартную продукцию, адаптированную под требования каждого конкретного заказчика.

Гармоничное сочетание классических решений и новейших технологий позволило достичь высочайшего качества оборудования при непревзойденной надежности. Квалифицированные менеджеры подберут установки для решения ваших производственных задач и обучат непосредственных пользователей. Все подробности на сайте.

О главном

Весовые дозаторы, осуществляющие розлив вяжущих материалов и жидкостей, используются для наполнения канистр и ведер. Диапазон дозирования регулируется в пределах 2…40кг. При работе с густыми, пастообразными и вяжущими материалами оборудование комплектуется самовсасывающими винтовыми насосами. Для розлива химически агрессивных составов используются насосы из нержавеющей стали и фторопластовые уплотнительные клапана.

Дозаторы имеют различные настройки. В базовой комплектации идет:

- оперативная установка величины дозирования

- обнуление веса тары

- выключение либо замедление насоса для увеличения точности дозирования. Стандартная погрешность не превышает +/-30гр на 40кг

- работа по одному каналу.

Весовые дозаторы можно оснастить специальными уловителями для капель, которые исключат загрязнение канистр после налива. Для больших емкостей весовые платформы дополняются рольгангами, которые упрощают задачу оператора при удалении наполненной тары с платформ.

Мощные контроллеры в совокупности с современным программным обеспечением позволяют добиться погрешности менее 0.1% наполняемой массы. Данный параметр подтвержден протоколом приемосдаточных испытаний. После наполнения пятидесяти 40-килограммовых канистр суммарная погрешность наполнения составила менее 180гр.