Экспортный консалтинг от Export Contract

Консалтинговая организация Export Contract оказывает поддержку экспортерам, а также компаниям, планирующим выходить на международные рынки. Сюда обращаются за экспертными оценками, исследовательскими работами, за помощью в продвижении, подготовке документации, сертификацией, лицензированием, а также по правовым и юридическим вопросам.

Компания проводит обширную аналитическую работу, оказывает услуги страхования внешнеторговых сделок, организует участие в тендерах, содействует поиску зарубежных контрагентов, консультирует по таможенному оформлению, оказывает кредитную и гарантийную поддержку бизнеса. Доступны учебные материалы и тематические курсы.

О главном

Сфера деятельности консалтинговой компании Export Contract весьма обширна. Чаще всего, к ней обращаются по следующим вопросам:

- проверка зарубежных партнеров

- аутсорсинг экспортных продаж

- оценка персонала заказчика

- анализ экспортного потенциала продвигаемого продукта

- подготовка к экспорту

- подготовка экспортной документации

- маркетинговые исследования конкурентов и экспортных рынков

- аналитическое исследование стран-импортеров товара

- охрана интеллектуальной собственности.

Работа на международных рынках существенно отличается от внутренней торговли. Различия затрагивают все бизнес-процессы, а цена ошибки очень высока. Поэтому стоит провести независимый аудит собственного персонала, который будет непосредственно задействован на данном направлении.

Каждой компании потребуется отдельный менеджер по экспорту, который будет не только искать партнёров за рубежом, но и контролировать соблюдение международного и отечественного права, составлять экспортные контракты, проводить их экспертизу и заниматься множеством других вещей. Опытные специалисты в очереди на трудоустройство не стоят.

На начальном этапе данный функционал можно перевести на аутсорсинг. Специалисты Export Contract займутся международной торговлей, развитием рынков сбыта и контролем выполнения законодательства. Они помогут открыть зарубежное представительство и для сокращения расходов возьмут его деятельность на аутсорсинг.