Аренда спецтехники – экономия и рентабельность

В капитальном строительстве и в сфере коммунального хозяйства сегодня без специализированных машин и механизмов обойтись практически невозможно. В перечень спецтехники входит достаточно много наименований и видов непосредственно техники и дополнительного оборудования, включая навесное. На современном рынке таких услуг существует несколько видов аренды спецтехники: аренда без экипажа – самый бюджетный вариант, Аренда с экипажем проводится на основании типового договора с учетом исправностей и неисправностей техники, уровня износа деталей и узлов, и порядка проведения экспертизы в спорых ситуациях. Сегодня аренда спецтехники с экипажем представляет, как правило, использование узкопрофильной специализированной техники.

Специализированная техника

Любой вид спецтехники для выполнения определенных видов работ, наиболее эффективно применяется по прямому назначению. Экономическая эффективность от применения единицы техники по назначению существенно значительно увеличивает стоимость всего проекта. В любом случае перед компанией стоит выбор аренда или покупка. Безусловно в таких случаях в строительном бизнесе не требуются глубокие расчеты, чтобы определить выгоду той или иной формы приобретения спецтехники. Для некоторых компаний рентабельнее иметь свой парк спецтехники, но не каждое предприятие способно содержать много единиц техники.

Самосвалы в аренду

Сегодня в аренду сдается огромное количество спецтехники практически любого назначения, и наиболее востребованы самосвалы и экскаваторы. Самосвалы широко применяются для вывоза грунта, доставки различных сыпучих материалов (песка, отсева, щебеня, гравия) на стройплощадку. Также такая техника используется в вывозе мусор и металлических конструкций. Практически ни один вид карьерных и земляных работ. Уровень стоимости нового самосвала несопоставим с ценой такой спецтехники, взятой в аренду и это заметно выгоднее для любой компании, а особенно начинающей. Такая мощная техника на этапе аренды не требует значительных вложений так, как техобслуживание берет на себя транспортное предприятие.