Знакомимся с лучшим турецким курортом

В Сети есть немало сайтов, которые предлагают нам ознакомиться с важной либо же с полезной информацией. Один из них – это znatprovse.ru, к примеру. Благодаря ему вы узнаете, в чем преимущества платежей в Интернете или же какие виды диванов существуют. Но сегодня мы поговорим об отдыхе.

Турция стала тем государством, куда многие в свой отпуск отправляются с большой охотой. С покупкой «тикетов» на самолет проблем не возникает, курортов и отелей просто тьма. Однако среди всех мест, где можно отдохнуть, стоит выделить именно Белек, удаленный всего на 30 км от Анталии.

Из всех турецких курортов этот можно назвать самым молодым. На его постройку было потрачено всего 7 лет, при этом были соблюдены важнейшие требования туристической индустрии. Каждый, кто побывал в этом поселке, восторгался хвойными парками. Посадили их тут еще два столетия назад, за это нужно благодарить султана Абдулазиза II. Предполагалось, что именно сюда будут приезжать состоятельные туристы.

Расположение Белека просто идеальное, лучше и не придумаешь! Он разместился между морем и горами. Отелей в поселке немало, они окружены сосновыми, эвкалиптовыми лесами. При постройке гостиниц было сделано все, чтобы насаждения не пострадали.

Только представьте: тут солнце появляется на небе почти 300 дней за календарный год! Летом тут сухо, довольно жарко, днем столбик термометра порой и +45оС показывает. Зимой тут довольно дождливые, днем порой всего +15оС на улице. Приехать сюда на отдых можно уже в последний день весны, ведь вода в море уже достигает 20-градусной отметки.

Местные достопримечательности

Наиболее живописными тут считают развалины Перге. Так называется древний город, основанный хеттами еще в 1500 г. до н.э. Если внимательно изучить раскопки, то удастся заметить следы как римской, так и греческой цивилизаций.

Известными можно назвать и руины Аспендоса. Этот древний город был известен красивым амфитеатром. Он мог вместить 20 тыс. людей! Считается, что данный населенный пункт создали после того, как закончилась Троянская война. А благодарить за это стоит прорицателя Мопса.