Если возникло желание продать земельный участок

У многих граждан имеются участки земли (УЗ), которые они используют разными способами. Кто-то разбивает сад, другие занимаются постройкой домика, третьи организуют ангар либо склад. Этот момент играет немаловажную роль, от него зависит то, что будет прописано в документе.

Давайте же узнаем больше о таком документе, как договор купли продажи земельного участка. Отметим, что крайне важно правильно его оформить.

Предварительные действия, когда УЗ готовится к продаже

Наверное, самое просто, что может сделать каждый из нас, - это привести УЗ в порядок. Почему важно это сделать? Так удается повысить себестоимость, а покупатель будет относиться к вам как к надежному продавцу.

Затем необходимо будет собрать определенную документацию. Собственник участка, который не против его продать, должен предоставить определенные бумаги. Если список будет неполным, то покупатель может подумать: «Передо мной недобросовестный гражданин, не буду покупать!». Следовательно, к данному вопросу необходимо подходить с максимальной серьезностью.

К сожалению, сегодня все еще остались мошенники. Они специально не предоставляют все документы. Если возникают спорные моменты, то их необходимо решать в судебном порядке.

Без каких документов не обойтись, когда продается УЗ?

Кто-то и сегодня уверен: необходимо лишь предоставить свидетельство, подтверждающее право собственности. К сожалению, все несколько сложнее. Есть определенные бумаги, без которых сама сделка попросту не состоится. Среди них выделим свидетельство, которое подтверждает принятие надела по наследству. Также необходим акт, подтверждающий факт выделения УЗ из муниципального фонда. И к ним добавляется договор сделки с имуществом.

Дополнительный пакет документов

Есть несколько особых вариантов работы с документами. Например, есть УЗ, которые были получены при СССР. Зачастую подобные участки предлагались в бессрочное пользование. Если возникло желание совершить сделку, нужно позаботиться о приведении бумаг в должный вид. Особенно это касается прав на собственность.