Обновленный Citroen C4 Sedan

Обновленный Citroen C4 Sedan, поставки которого на российский рынок начались только в 2019-м, специально адаптировался к эксплуатации в отечественных реалиях: по грунтовым дорогам и обледенелым трассам, под ливнями, снегопадами, в морозную стужу. Он компактен, надежен, хорошо управляем, комфортен и безопасен. Бензиновые и дизельные модификации с автоматами и механикой. У официального дилера можно приобрести модель в любой доступной комплектации на самых привлекательных условиях, в том числе, в лизинг, в кредит, по программе обмена. Кликайте по ссылке, чтобы узнать подробности.

О важном

Французский производитель специально готовил C4 для России, поэтому тестировал прототип в жестких условиях Сибири и вносил конструктивные изменения. В результате:

- дорожный просвет увеличили до 176мм

- установили систему курсовой устойчивости, противоблокировочную, антипробуксовочную, распределения тормозных усилий и экстренного торможения

- имеется настраиваемый электрогидроусилитель рулевого колеса

- четыре подушки безопасности для первого ряда сидений, включая боковые

- под морозы «заточен» усиленный аккумулятор и стартер

- контроль слепых зон организован на зеркале заднего вида

- усиленная подвеска

- трёхуровневый подогрев передних сидений, лобового стекла и зеркал, а также обогрев зоны ног для пассажиров второго ряда

- автоматическая блокировка дверей при движении на скорости свыше 10км/ч.

На этом перечень нововведений и полезных функций не заканчивается. Их настолько много, что не помещаются в жесткие рамки информационной статьи. Например, машина, стоящая под уклоном вверх, при начале движения автоматически удерживается на месте в течение нескольких секунд, что существенно упрощает задачу водителю.

Что касается расхода топлива, то производитель обещает следующие нормы:

- по городу 9,4…9,9л/100км

- по трассе, соответственно, 5,8…5,6л

- смешанный цикл 7,1л.

Салон просторный и элегантный. Задние сиденья складываются, что позволяет еще больше увеличить объем 440-литрового багажного отделения. Экстерьер стильный и узнаваемый.