Изучаем работу и типы амортизаторов

Кенгуру - так вы могли бы назвать свой автомобиль, если бы не этот важный элемент, присутствующий в подвеске практически каждого современного транспортного средства. Это амортизатор, одной из функций которого является гашение вибрации. Чаще всего те, которые установлены в вашем транспортном средстве являются компромиссом цены и качества. А вот амортизаторы kyb - это отличный выбор для тех, кто желает усовершенствовать автомобиль.

Зачем вам подвесные амортизаторы?

Следует отметить, что единственный элемент машины, который имеет контакт с поверхностью земли, - это нижняя часть каждой из шин автомобиля. Когда этот контакт слабый или вообще отсутствует, вы не сможете тормозить и поворачивать. Если бы в машине не было пружины или амортизатора в подвеске, езда на выбоинах была бы не только опасной, но и очень неудобной для водителя и пассажиров. Такое транспортное средство не будет прилипать к дороге, и его будет очень трудно контролировать. Если бы машина была оснащена только спиральными пружинами, вам пришлось бы иметь дело с сглаживанием неровностей и поглощением легких ударов, но колеса все равно не имели бы хорошего контакта с поверхностью. Прошло бы много времени, прежде чем машина перестала качаться. Благодаря наличию амортизатора энергия, передаваемая пружинами, быстро подавляется.

Как работает амортизатор?

Принцип работы амортизатора основан на преобразовании кинетической энергии движения подвески в тепловую энергию и ее рассеянии. Его работу можно сравнить с насосом. Гидравлическое масло внутри амортизатора перекачивается из одной камеры в другую с помощью поршня. Жидкость течет через специальные клапаны, крошечные отверстия, которые позволяют одновременно течь только небольшому объему жидкости. Именно это сопротивление потоку гасит вибрации и замедляет движение подвески.

Конечно, во время операций сжатия и растяжения выделяется тепловая энергия, которая вызывает нагрев гидравлического масла. При агрессивной езде на кочках обычный амортизатор может иметь проблемы с удалением избыточного тепла.

Современные амортизаторы обладают способностью адаптироваться к дорожным условиям в определенной степени. При внезапном столкновении с глубокой выбоиной сопротивление перекачке жидкости в амортизаторе также увеличивается. Это затрудняет оседание машины в глубоких ямах, а наклон и скатывание сводятся к минимуму.

Основные типы амортизаторов

В среднем автомобиле мы обычно имеем дело с масляными амортизаторами. Они характеризуются низкой ценой и более мягким и плавным движением (из-за среднего значения демпфирования), что сделает любую неровность дороги менее заметной для водителя. К сожалению, недостатком является худшая адгезия колес к поверхности, более медленная реакция на удар, а также больший вес. Обычно такие амортизаторы создаются в виде двухтрубной конструкции. В этом случае присутствуют два цилиндра (меньший внутри большего).

Нефтегазовые амортизаторы другого типа. Внутри вы найдете как гидравлическое масло, так и газ - чаще всего азот, который находится под высоким давлением. Амортизатор имеет более быстрый отклик (благодаря большей демпфирующей силе), и, следовательно, колесо более надежно удерживает дорогу. Это обеспечивает более жесткую, более надежную и спортивную езду, но цена соответственно выше. Этот тип обычно представляет собой однотрубную конструкцию, в которой только один цилиндр. Газ в нем плотно отделен от гидравлической жидкости. В результате, явление аэрации масла происходит в гораздо меньшей степени, что заставляет амортизатор работать в более низком температурном диапазоне.