Оборудование для инженерных сетей

Торговое предприятие Магистраль Сургут на выгодных условиях предлагает все необходимые компоненты для обустройства инженерных сетей: канализации, водоснабжения и теплоснабжения. Речь идет о широкой товарной номенклатуре, в которую, в том числе, входят различные трубы, запорная арматура, канализационные люки, опоры трубопроводов и многое другое. Чтобы ознакомиться с содержимым каталога, кликните по ссылке.

Скорлупа ППУ

Пенополиуретановая «скорлупа» - это высокоэффективная теплоизоляция для труб отечественного производства. Конструктивно она представляет собой половинки полого цилиндра, которые соединяются между собой с помощью специальных замков, полностью исключающих теплопотери тепла.

В базовом исполнении пенополиуретановые полуцилиндрические сегменты не имеют защиты от механических либо иных разрушительных воздействий. Различные дополнительные покрытия используются для неких конкретных условий эксплуатации, например:

- фольгопергамин улучшает гидроизоляционные свойства, необходимые в условиях повышенной влажности

- армофол защищает от УФИ и эффективно снижает теплопотери

- оцинкованная сталь надежно защищает от механических повреждений, атмосферных осадков и излучений

- стеклопластик и алюминиевая фольга являются универсальными защитными материалами.

Если пенополиуретановая изоляция имеет высокое качество, то отделить защитный слой от основы без специального инструментария и достаточно больших физических усилий невозможно. Конструкция прочная и долговечная.

Безусловно, у скорлупы ППУ есть и собственный набор ограничений, которые могут считаться относительными недостатками теплоизоляции. Поскольку речь идет о прямых отрезках, то изолировать с их помощью закругленные части трубопроводов не получится физически. Следует помнить, что температура плавления пенополиуретана составляет 170 градусов. Это горючий материал, который без защитной оболочки нельзя использовать под открытым небом. Солнечный ультрафиолет разрушит молекулярную структуру. Больше подробностей расскажут специалисты.