Аренда кофемашины для офиса: преимущества и нюансы выбора

Современный офис сложно представить без трех вещей — скоростного интернета, кучи бумаг и литров кофе. Чтобы обеспечить сотрудников последним, даже не обязательно покупать оборудование. Хорошее решение для офиса, вне зависимости от его размеров, — аренда кофемашины.

Кофейный вендинговый автомат — оборудование, позволяющая быстро организовать настоящее мини-кафе. Взяв такой аппарат в аренду, можно получить немало преимуществ:

  • экономия места — для установки понадобится свободное пространство площадью всего 0,5-1,5 м2;
  • отличные вкусовые качества напитка и большой выбор видов кофе;
  • быстрая работа оборудования, что экономит время сотрудников;
  • автоматизированная работа и интуитивно понятный интерфейс, разобраться с которым не составит труда;
  • стойкость к повреждениям даже при постоянной работе;
  • отсутствие затрат на обслуживание и ремонт — этих занимается компания, предоставляющая аппарат в аренду.

При выборе кофейного автомата в первую очередь следует обратить внимание на производительность. Для небольших офисов, в которых работает до 10 человек и в которые заходят клиенты, подходят модели производительностью до 50 чашек в час. Если в штате компании числится до полусотни сотрудников, кофемашина должна выдавать примерно до 100 порций. А для крупного офиса необходим мощный аппарат, производительность которого составляет от 120 чашек в час.

Также необходимо определиться с видами напитка. Растворимый кофе уже считается моветоном. Куда лучше выбрать зерновой аппарат. Чем мельче будет степень помола, тем более яркий аромат будет у готового напитка. Не лишним будет позаботиться и о наличии у автомата капучинатора и функции регулировки крепости — благодаря этому сотрудники смогут самостоятельно решать, какой именно кофе хотят получить.