Шестеренчатый шприц-дозатор

С помощью шприцов-дозаторов кондитерские изделия наполняют начинкой. Они также используются для заполнения тестом форм. Есть всего две модификации – шестеренчатая и поршневая. Первая из них эффективно работает с относительно небольшими объемами (от 5мл) густой массы, что актуально при производстве, например, всевозможных пирожных, и декорировании готовых изделий. Объем дозирования оборудования из второй группы на несколько порядков выше, поэтому его ниша – заполнять формы тестом.

О частном

Для примера рассмотрим шестеренчатый дозатор «Geardis». Он многофункционален. В базовой комплектации идут иглы для шприцевания. В расширенных комплектах идут многочисленные насадки, открывающие широкие возможности для творчества кулинарным дизайнерам. Если шестерни заменить кулачками, то в начинку можно будет закладывать твердые включения размером до 10мм.

Наличие программируемого блока управления позволяет настраивать агрегат на требуемый режим функционирования. Можно менять скорости, объемы дозирования, а также переключаться с непрерывного режима на автоматический или ручной.

Принцип работы дозаторов данного типа абсолютно простой. Изначально бункер заполняется начинка, которая под давлением насоса выдавливается через иглы. Их количество может быть разным и обуславливается лишь потребностью предприятия. Производительность упомянутой модели составляет 50л/час, а погрешность дозирования не превышает 3-процентного уровня. Гарантия – 2 года.

О заводе «ИНФНЕЛ»

Рынок оборудования для пищевой промышленности плотен и консервативен. Еще пять лет назад во многих сегментах доминировали европейские производители, предлагавшие, действительно, качественную продукцию, но дорогую продукцию. Из-за санкций многие решили уйти из России и их нишу уверенно заняли отечественные предприятия, которые в этом бизнесе были далеко не новичками.

Челябинское предприятие «ИНФЕЛ» существует с 2003-го. За это время сумело выйти на качественно новый этап развития и предложить потребителю продукцию высочайшего уровня по очень привлекательным ценам.