Заказываем продвижение сайта

В последние годы всё большее число пользователей, являющихся одновременно и владельцами собственных Интернет ресурсов, убеждаются необходимости их раскрутки (продвижения). И очень скоро в рациональности поручения этих действий группе профессионалов. После чего их достаточно живо, что вполне естественно, начинает интересовать цена продвижения сайта.

Однозначный ответ здесь дать практически невозможно, стоимость этих услуг способна весьма сильно колебаться, в зависимости от региона, фирмы-исполнителя, квалификации занимающихся выполнением заказа специалистов и множества других причин. Чтобы перечислить их все, понадобилась бы пара толстых томов, поэтому мы дадим самую общую картину, нужную для понимания потенциальным заказчикам.

О стоимости продвижения

Нужно сразу сказать, что полноценное комплексное продвижение не может стоить дёшево. Ведь буквально с каждым годом конкуренция ужесточается, а на первом месте как в сериале «Горец» может быть только кто-то один. Если факторы, влияющие на стоимость подобных услуг перечислять кратко, то следует назвать:

  • количество и «авторитет» поисковых систем, в выдаче которых осуществляется продвижение;
  • временной период проведения мероприятий (редко когда он составляет меньше 3 месяцев, чаще до полугода, а то и год);
  • от «направления» продвижения ( по числу переходов, по трафику, и т.п.) по необходимому объёму предварительных действий (оптимизация дизайна, функционала, юзабилити, маркетинговых мероприятий и т.п.). А здесь уже тоже богатая почва для разброса цен – возраст сайта, конкурентность тематики, узнаваемость бренда – всё это тоже факторы, способные оказывать серьёзное воздействие на общую стоимость продвижения в целом.

Как легко понять при непредвзятом анализе, количество комбинаций здесь стремится практически к бесконечности, поэтому каждый конкретный заказ требует и конкретной договорённости по стоимости. Соответственно, при выборе исполнителя следует остановиться на студии с хорошей репутацией и позитивным портфолио. А скупиться в таких вопросах вредно для бизнеса.