Где получить профессиональную помощь при коррекции заикания?

Бороться с нарушениями речи и поведения легко, если привлечь к этому делу профессионалов. Престижный центр логопедии и психологии «Апельсин» осуществляет коррекцию заикания и предоставляет квалифицированную помощь в Харькове и других городах Украины, что подробно описано на официальном сайте apelsin.kh.ua, где продемонстрирован обширный спектр услуг. Индивидуальная и групповая коррекция сопровождается применением ультрасовременных логопедических технологий.

Заикание как распространенное речевое нарушение

Если малыш строит свою речь с запинками, то это является тревожным признаком, на который должны обратить внимание родители. Наличие дефекта способно основательно усложнить жизнь ребенку и сформировать у него дополнительные комплексы. Возникновение заикания может быть спровоцировано дыхательными, артикуляционными и голосовыми судорогами. Нарушения речи могут быть последствием:

  • стресса;
  • испуга;
  • психологической травмы;
  • повреждения головного мозга.

В зависимости от причины назначаются конкретные методики лечения, которые определяются в индивидуальном порядке для каждого пациента в отдельности. Если исключается факт психотравмирующей ситуации, то пациенту принято прописывать ноотропы и специальные препараты, способствующие расслаблению мускулатуры, улучшению работы мозга и снижению тонуса мышц.

Преимущества профессиональной помощи при борьбе с заиканием

В случае возникновения заикания от стресса активно используются:

  • релаксирующие лечебные способы;
  • прогрессивные вариации семейной и группой психотерапии;
  • аутотренинги.

Эксперты настоятельно рекомендуют родителям коррекционные занятия для детей и школьников подкрепить благоприятной обстановкой в доме, избегая выяснения отношений в присутствии ребенка. Добиться предотвращения проблем с речью можно посредством периодических профилактических осмотров, сопровождающихся консультированием логопеда, психолога, психиатра и невропатолога.

Запланированный визит в респектабельный центр логопедии и психологии – необходимая мера, позволяющая детям и взрослым навсегда избавиться от речевых дефектов, которые мешают полноценной комфортной жизни.