Сравниваем чартерные и регулярные рейсы

Туристы, которые самостоятельно организуют отпуск или короткую поездку, должны думать не только о размещении, но и о транспортных средствах, чтобы доехать до места назначения. Многие люди выбирают самолет, потому что он позволяет добраться из одного места в другое за относительно короткое время. Более того, самолет считается одним из самых безопасных транспортных средств. По статистике, чтобы попасть в самолет, который попадет в аварию, нужно будет летать 7,5 тысяч лет каждый день. В настоящее время на рынке пассажирских авиаперевозок много авиакомпаний, которые поощряют людей пользоваться их услугами. Выбирая рейс, важно знать, что различают 2 типа стыковок: круизные и чартерные. Например, арендовать самолет вы можете на сайте Jet Sharing. Чем они отличаются и какой вариант будет для вас более выгодным?

Регулярные рейсы

Начнем с обычного рейса, который можно сравнить с аэробусом или поездом – эти рейсы выполняются регулярно (обычно вне зависимости от сезона) в соответствии с заранее согласованным графиком прилетов и отправлений.

Если вы собираетесь лететь выбранной авиакомпанией, предлагающей продажу билетов на конкретный регулярный рейс, достаточно совершить такую покупку, например, через веб-сайт, систему поиска рейсов или в специальной точке продажи.

При бронировании билета на рейс по расписанию стоит руководствоваться принципом: чем раньше вы его закажете, тем вероятнее, что у вас будет более низкая цена.

Выбирая рейс по расписанию, вы можете выбрать различные тарифы (например, классы: эконом, премиум, бизнес), которые различаются по стандарту и объему услуг.

Чартерный рейс – что это?

Второй тип рейсов – это чартерные стыковки, также известные как трамппинг. Согласно определению, в отличие от регулярных рейсов, они характеризуются нерегулярностью или даже разовыми рейсами. Если вы когда-либо заказывали организованную поездку в туристическом агентстве, у вас должна была быть возможность летать таким рейсом, поскольку чартер основан на соглашении, заключенном между туристическим агентством и авиакомпанией.

Выбранное туристическое агентство (или несколько агентств) просто сдает в аренду самолет определенной авиакомпании своим клиентам по определенному маршруту, чтобы доставить туристов в определенное место отдыха. Чартеры летают периодически, большинство из них в летний сезон.

Хотя может показаться, что чартерным рейсом будут летать только люди, купившие поездку в туристическом агентстве, это не тот случай, ведь бывает так, что туроператор не продал все места в самолете. Билеты продаются людям, которые хотят только дешевый рейс.

Привлекательные цены на чартерные билеты, или почему стоит дождаться до последнего момента, чтобы купить?

Чартерные билеты офисы обычно продают в режиме «последней минуты», поэтому их цены намного ниже. Это решение очень выгодно как для туристов, которые много зарабатывают, так и для туроператоров, ведь именно они в первую очередь заботятся о продаже всех мест в самолете.

Как приобрести билет на чартерный рейс?

Способ покупки чартерного билета ничем не отличается от покупки билетов на стандартное воздушное путешествие. Так, например, вам будет полезна одна из поисковых систем. Вы также можете купить чартерные билеты напрямую в туристическом агентстве по вашему выбору - в стационарном пункте и онлайн (на сайтах туристических агентств есть специальные вкладки «Чартер»).

В чем преимущества путешествия чартерными рейсами?

Самое большое преимущество – цена. Если вы гибки и можете позволить себе спонтанный отпуск и краткосрочное планирование путешествия, вы значительно сэкономите, умело выбрав чартерные рейсы – даже более 50% на обратный билет по сравнению с ценами на регулярные рейсы и предложениями туристических агентств, купленными по опции «первая минута».

Стоит добавить, что в стоимость чартерного билета входит сбор за зарегистрированный багаж, страховка и аэропортовые сборы. Таким образом, этот вариант выигрывает у бюджетных авиакомпаний, потому что в их случае за основной багаж придется доплачивать, а иногда эта сумма даже превышает стоимость покупки самого билета.