Готовим новогодний стол

В отличие от рождественского, новогоднее меню строго не определено. Традиция подавать в эту ночь особые блюда не так глубоко укоренилась, как обычай в Сочельник. Поэтому нетрудно догадаться, что будет на столах в новогоднюю ночь – каждый ест то, что хочет. Однако есть блюда, к которым стоит присмотреться. Почему? Потому что они предсказывают счастье, благополучие и процветание. Даже если вы не верите в символическое значение блюд, в Новый год упустить такой шанс неразумно. А посетив новогодние ярмарки в тюмени 2019, вы можете закупит все необходимые продукты питания.

В Германии бытует мнение, что квашеная капуста приносит удачу

Неудивительно, что ее подают в честь начала года. Тем более что она, помимо счастья, символизирует еще и деньги. Также в Нидерландах это символ удачи, и здесь Новый год обычно встречают как свининой, так и капустой.

Кубинцы, испанцы и португальцы

Они тоже уверены, что свинина принесет им счастье. Они считают жареного поросенка лучшим предзнаменованием. В канун испанского Нового года нельзя обойтись без винограда. Когда часы бьют полночь, испанцы съедают двенадцать ягод винограда, чтобы обеспечить свое процветание в ближайшие месяцы.

Одно из самых главных новогодних блюд – рыба

Если вы не хотите испытывать судьбу и рисковать, что грядущий год станет чередой неудач, стоит в новогоднюю ночь съесть рыбное блюдо. Самая популярная новогодняя рыба – треска, сельдь и карп. Японцы также верят, что морская еда принесет им счастье. На ужин подают икру сельди, символизирующую плодородие, креветок (долголетие) и сушеные сардины (изобилие).

Сложно представить новогоднюю вечеринку без гурманов

Австрийцы верят, что марципановая свинка принесет им счастье и благополучие. Греки, в свою очередь, готовят торт со спрятанной в нем монетой. Тому, кто ее найдет, в наступающем году повезет.

Богато накрытый стол должен обеспечить сытость на весь новый год. Однако не только обилие еды и питья (и постоянная дегустация деликатесов) приносят радость тем, кто празднует. Счастье приносит не только красиво оформленный стол, но и... круглые блюда. Их форма символизирует замкнутый цикл. Там же, где что-то заканчивается, начинается что-то другое – как в календаре. На протяжении многих лет к закрытию магического круга относились очень серьезно, поэтому в новогоднюю ночь нельзя было пропустить круглую выпечку – например, пончики и пирожные.

Употребление в пищу продуктов, похожих на монеты, также является хорошей приметой. Венгры и итальянцы видят сходство с монетами в бобах. Чечевица тоже должна приносить деньги в новом году. Итальянцы подают его в новогоднюю ночь со свиной колбасой – для уверенности в счастье и благополучии после новогодней ночи.