Что происходит в КХЛ?

Бесспорно, футбол весьма популярен в разных государствах, однако и хоккей старается не отставать. Ледовые баталии с каждым днем привлекают все больше людей. Кто-то из них смотрит только NHL, а другие убеждены, что и в КХЛ есть много чего интересного.

Последние результаты

Только позавчера начался новый сезон в КХЛ, который выделяется тем, что для игроков установили «потолок зарплат». Насколько действенным окажется это решение, можно будет точно сказать после плей-офф. А пока что давайте поговорим о последних результатах.

Как и в прошлом году, в 2020-м на лед первыми вышли игроки ЦСКА. Вот только соперником был не «Авангард» уже, а «АК Барс». И еще за неделю до этого матча многие были уверены, что легкой прогулки у «армейцев» не будет, все чаще стали поговаривать о том, что казанцы как минимум до овертайма дотянут.

Так и произошло. Конечно, ЦСКА открыл счет и даже выиграл первый период, однако во втором казанцы положение дел исправили. А вот годом ранее «армейцы» в первые 20 минут сыграли 1:1 с «Авангардом». Тот матч запомнился убийственным выстрелом Чудинова со своей половины ледовой площадки.

А вот позавчера при счете 1:1, но уже после 2-х периодов, ЦСКА в последнем отрезке игры имел возможность брать «чистую» победу. Слепышев довольно быстро вывел «москвичей» вперед, а после этого у них была возможность отличиться благодаря назначенному буллиту. Вот только кипер «АК Барс» спас, а на 53-й минуте казанцы и вовсе сравняли счет. В итоге матч докатился до «мирной гавани», а в самом начале овертайма Воронков оформил для ЦСКА «мгновенную смерть».

4 шайбы в основное время – это не самый плохой результат для 1-го матча нового сезона КХЛ. Но уже на следующий день противостояние «Северстали» и «Амура» оказалось куда более результативным. 10 шайб на двоих! Именно столько взятий ворот увидели зрители.

Начало 1-го периода выдалось просто оглушительным! Уже на 2-й минуте Вихарев вывел Череповец вперед, однако на 3-й Кузнецов сравнял. Петунин решил, что так дела не делаются, и на следующей минуте снова вернул хозяевам преимущество в счете – 2:1. Но тот же Кузнецов решил за первые 20 минут матча оформить дубль и сравнять счет.

Далее было и того веселее! «Амур» во 2-м периоде забросил 2 шайбы с разницей в 10 минут и счет стал совсем невеселым для хозяев – 2:4. Однако на 39-й минуте они сократили отставание в счете, а уже на 43-й зажгли вторую «четверку» на табло. Сизов и Кодола с разницей 5 минут оформили итоговый счет – 6:4 в пользу череповчан.