Восстановление паркетного пола

Многих людей интересует такой вопрос – как восстановить паркетный пол? Сделать это можно с помощью такой услуги как циклёвка пола, оказать которую в Москве может компания https://ideal-rem.ru

Что такое циклёвка пола?

Это особая процедура с помощью которой можно аккуратно снять верхний износившийся слой паркета и заменить его новым. Данная процедура выполняется в несколько этапов, а именно:

  1. С помощью специальной шлифовальной машины, аккуратно удаляется верхний слой лака (или мастики)
  2. После удаления лака, поверхность пола осторожно протирается, чтобы избавиться от оставшейся пыли
  3. После уборки проводится финальная шлифовка, которая окончательно удаляет износившееся покрытие
  4. После тонкой шлифовки пола наконец-то наносится новый слой лакового покрытия

На этом в принципе всё. Определённые нюансы зависят от изначального качества паркета, а также того, какое лаковое покрытие наносится. Например, в нём могут присутствовать испорченные доски, которые потребуется заменить или за время эксплуатации образовались дефекты, которые необходимо устранить. Также, может потребоваться заделывание щелей.

Можно восстановить паркет самостоятельно?

По сути – да. Хоть этот процесс и кропотливый, но при должном желании, его можно осуществить в одиночку. Однако, задумываясь сделать это самостоятельно, необходимо не забывать о том, что для шлифовки поверхности необходима специальная машина, которая умеет удалять старый лак. Без её помощи, осуществить эту операцию крайне сложно.

Поэтому, редко кто решается выполнять эту работу самостоятельно, ведь испортить паркет можно легко. При этом замена обойдётся дороже, нежели изначальное обращение за помощью к профессионалам своего дела.

Как быть с мебелью?

Современная техника позволяет точечно шлифовать поверхность, обрабатывая паркет даже под такими объектами как шкаф. Поэтому, если вопрос перестановки мебель стоит остро – можно всё сделать, не прикасаясь к мебели.

Но здесь необходимо помнить о том, что подобное восстановление пола с мебелью обойдётся дороже. В определённых ситуациях заметно дороже, поэтому по возможности, мебель лучше убрать.