Изучаем требования к содержанию лошади

Лошади среди домашнего скота занимают привилегированное положение благодаря своей высокой экономической и эмоциональной ценности. Владение лошадьми подчеркивает престиж и богатство владельцев и часто они являются любимыми домашним животным в семье. Самую высокую позицию занимают лошади, используемые в верховой езде и конном туризме. Поэтому все больше энтузиастов уделяют особое внимание условиям их содержания. А на сайте https://igogo.club вы можете найти все необходимое для всадника и лошади.

Требования к содержанию лошади

Лошади и многие виды пони, которые все чаще импортируются из стран с суровым климатом, не нуждаются в конюшне. Эти животные, содержащиеся в роскошных условиях, болеют и имеют проблемы с репродукцией. Для них достаточно навеса с открытым входом, где они смогут укрыться от ветра и мороза, а также от дождя и снегопада. Помещение должно быть сухое, засыпанное соломой с удобным доступом к яслям шириной 1-1,5 метра для каждой лошади и местом для питья.

К чистокровным лошадям предъявляются самые высокие требования – из-за их быстрого созревания и высоких требований, предъявляемых к их содержанию в раннем возрасте, им необходимы хорошие конюшни и комфортные условия. С другой стороны, многочисленные полукровки, развитие которых занимает на год больше, будут довольствоваться промежуточными условиями. В любом случае и для всех лошадей душная, темная, сырая и плохо вентилируемая конюшня вредна. В таких условиях животные плохо себя чувствуют и заболевают.

Лошадь, как стадное животное и любящее свободное пространство, хочет оставаться в стаде, быть свободной, в безопасности и в то же время чтобы жизнь их была интересной и общительной. Важно, чтобы лошади видели друг друга. В небольших конюшнях лучше всего иметь разделенную дверь, в которой животные через открытую верхнюю часть стремятся обозревать окрестности. Особи, которых держат в одиночестве, грустны, невротичны, становятся злобными и непослушными.

Лошадь большая, сильная и имеет большой потенциал разрушить загон, в котором она находится. Поэтому при монтаже конструкции следует избегать деликатных материалов с низкой прочностью, склонных к повреждению от ударов копытами или давления тела. Сломанные перегородки могут нанести серьезную травму вашей лошади.

Существуют различные модификации конюшен, и часто в одном здании бывает два или три типа.

Вязание уходит в прошлое

Это когда в конюшне лошадь стоит привязанной у яслей без свободы передвижения. Это была популярная система содержания, когда лошади работали в поле или в качестве транспорта (конные повозки, возницы). При интенсивном и регулярном движении конюшни были местом кормления и отдыха. В настоящее время, когда изменено использование лошадей, это худший тип конюшен, и его не следует рекомендовать, а привязка запрещена во многих странах. Стоит знать, что привязанная лошадь испытывает затруднения при вставании, потому что нет места для выдвижения передних ног (лошадь, в отличие от крупного рогатого скота, ложится и встает с помощью передних ног.